Гороховый суп с копченостями
Горох является источником белка, витаминов A, PP, каротина, пищевых волокон, аскорбиновой кислоты, клетчатки. Белки этой бобовой культуры по составу схожи с белками мяса. Горох имеет в своём составе соли калия, железа, магния и кальция, а также микро- и макроэлементы. Даже варёный горох содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкус у супа потрясающий, поэтому он понравится как взрослым, так и детям.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
89 ккал; Б - 3,2 г; Ж - 6 г; У - 6,2 г.
Ингредиенты:
Сушеный горох - 250 г;
Копченые рёбрышки - 300 г;
Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
Небольшой картофель - 3 шт;
Ароматные специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Вода для бульона;
Свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
Варка гороха
Перед приготовлением, необходимо замочить горох в холодной воде на 8 часов. В кипяченую воду добавляем картофель, нарезанный кубиками и горох. Для сохранения полезных свойств картофеля рекомендуется варить его сразу в кипятке, а не погружать сначала в холодную воду. Добавляем в кастрюлю рёбрышки. Вкус горохового супа во многом зависит от ребрышек. Они должны быть свежими и ароматными. Советую выбирать рёбрышки с большим количеством мяса.
До готовности
Затем добавляем в суп мелко нарезанный лук, специи и соль по вкусу. Варим в течение 40 минут и, если спустя этот промежуток времени горох стал мягким, суп готов. Если же вам попался такой вид гороха, который нужно варить дольше, необходимо ждать, пока он приготовится и станет мягким (рекомендую предварительно замочить горох в холодной воде, это позволит сократить время приготовления супа).
Подача
При подаче в каждую тарелку можно добавить измельченную зелень. Суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Вместо свиных ребрышек можно использовать любые другие копчености, например куриные крылышки или ножки.
Источник: Гороховый суп с копченостями и с картошкой