Когда к нам в город приходит жара +30 градусов, плиту включать не хочется от слова совсем. Поэтому все сладости и выпечку мы либо покупаем в магазине, либо я готовлю десерты без выпечки. Этот холодный пирог я подсмотрела у своей подруги лет 5 назад и теперь делаю его каждое лето. Детям очень нравится. Холодный пирог 1. Для начала сделаем цветные "кристаллы". Способ первый: купить готовое цветное желе и развести его по инструкции на упаковке. Затем поставить в холодильник до застывания. Способ второй: соединить сладкую воду с пищевыми красителями и добавить к ним "распущенный" желатин. Пропорции надо брать с инструкции на упаковке желатина. И, так же, отправить жидкость в холодильник до застывания. 2. Когда масса застынет, нарежьте её в произвольной форме на небольшие кусочки. 3. Желатин замачиваете в воде. Ждете пока он набухнет и подогреваете 3-5 секунд в микроволновке. Не перегрейте, иначе он может потерять свои желирующие свойства. 4. К сметане добавляете сахарную пудру и распущенны
Холодный пирог, который я готовлю каждое лето, как только приходит жара
18 мая 202118 мая 2021
318
1 мин