Найти в Дзене
КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

Холодный пирог, который я готовлю каждое лето, как только приходит жара

Когда к нам в город приходит жара +30 градусов, плиту включать не хочется от слова совсем. Поэтому все сладости и выпечку мы либо покупаем в магазине, либо я готовлю десерты без выпечки. Этот холодный пирог я подсмотрела у своей подруги лет 5 назад и теперь делаю его каждое лето. Детям очень нравится. Холодный пирог 1. Для начала сделаем цветные "кристаллы". Способ первый: купить готовое цветное желе и развести его по инструкции на упаковке. Затем поставить в холодильник до застывания. Способ второй: соединить сладкую воду с пищевыми красителями и добавить к ним "распущенный" желатин. Пропорции надо брать с инструкции на упаковке желатина. И, так же, отправить жидкость в холодильник до застывания. 2. Когда масса застынет, нарежьте её в произвольной форме на небольшие кусочки. 3. Желатин замачиваете в воде. Ждете пока он набухнет и подогреваете 3-5 секунд в микроволновке. Не перегрейте, иначе он может потерять свои желирующие свойства. 4. К сметане добавляете сахарную пудру и распущенны

Когда к нам в город приходит жара +30 градусов, плиту включать не хочется от слова совсем. Поэтому все сладости и выпечку мы либо покупаем в магазине, либо я готовлю десерты без выпечки.

Этот холодный пирог я подсмотрела у своей подруги лет 5 назад и теперь делаю его каждое лето. Детям очень нравится.

Холодный пирог

1. Для начала сделаем цветные "кристаллы".

Способ первый: купить готовое цветное желе и развести его по инструкции на упаковке. Затем поставить в холодильник до застывания.

Способ второй: соединить сладкую воду с пищевыми красителями и добавить к ним "распущенный" желатин. Пропорции надо брать с инструкции на упаковке желатина. И, так же, отправить жидкость в холодильник до застывания.

2. Когда масса застынет, нарежьте её в произвольной форме на небольшие кусочки.

Готовим цветные "кристаллы"
Готовим цветные "кристаллы"

3. Желатин замачиваете в воде. Ждете пока он набухнет и подогреваете 3-5 секунд в микроволновке.

Не перегрейте, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

4. К сметане добавляете сахарную пудру и распущенный желатин. Хорошо перемешиваете.

"Распустить желатин" - это значит подогреть его после того как он набухнет. После нагревания масса становится жидкой.
-2

5. Теперь в силиконовую форму выливаете сметанную смесь и равномерно распределяете внутри неё цветные желешки.

6. Дальше отправляете пирог в холодильник часов на 8, лучше на ночь.

-3

7. И на утро можно лакомится вот таким чудесным, сливочным десертом.

Готовый холодный пирог
Готовый холодный пирог

Ингредиенты: желатин (в сметану) - 15 гр., вода - 100 мл., сметана - 500 гр., сахарная пудра - 100 гр., готовое цветное желе