Ингредиенты для «Диетический овощной суп»:
- Бульон (из куриной грудки) — 400 мл
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Кабачок — 30 г
- Паста (мелкая паста твёрдых сортов пшеницы) — 10 г
- Горошек зеленый — 20 г
- Перец душистый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (любое растительное масло) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Диетический овощной суп»:
Грудку можно отварить заранее или прямо непосредственно при приготовлении супа. Нам понадобится 400 мл бульона несолёного. Все продукты взвешены! От моркови я отрезала 40 г.
Наливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Очень мелко режем луковицу и так же мелким кубиком морковь. Отправляем в кипящий бульон и варим 10 минут. Далее добавляем кабачок, так же порезанный мелким кубиком. Мелкие кубики овощей будут красиво смотреться в тарелке и так же будут полезны для детей и тем, кто сидит на щадящей диете. Варим суп ещё 5 минут. Далее добавляем пасту и зелёный горошек. Хорошо взять зелёный горошек свежим. У меня не было и я взяла консервированный. Солим суп по вкусу и кладём пару горошен душистого перца. Варим до готовности пасты. Это ещё минут 5. Наливаем в суп оливковое масло 1 ч л или любое масло, вами любимое. Сразу же снимаем с огня. Суп наш готов.
Разливаем по тарелкам. Для моей диеты количество супа, который я сварила на 3 порции по 150 мл. Это мой обед: суп овощной на курином бульоне 150 мл + запечённая котлета из куриного фарша весом 100 г, сделанного из грудки с луком и 1 ч л кукурузной муки (панировка) + салат из молодой капусты 100 г с растительным маслом (у меня оливковое) 1 ст л, посолить можно. Скажу, что для меня предостаточно. Минус только - котлета суховата! Но не беда!
Едим суп. Вкусный, ароматный и красивый!