Жареные на сковороде баклажаны необычайно вкусны, но иногда вам нужно приготовить быстро и без лишних хлопот. Для этого сэндвича, достойного ужина, вы обжарьте баклажаны на плите, а затем замаринуйте их в масле и уксусе, чтобы они стали мягкими и ароматными. Баклажан великолепен сам по себе - нарежьте его и подавайте с маринованными овощами, - но он хорошо подходит для открытого бутерброда в паре со сливочной рикоттой и хрустящим красным луком. Не стесняйтесь использовать хересный уксус или белый винный уксус вместо красного винного уксуса.
Ингредиенты:
½ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Щепотка сахара
Щепотка соли
1 ст. красный винный уксус
1небольшой баклажан , нарезанный ломтиками толщиной 3,5 см
щепотка соли, щепотка сахара
1 ст красный винный уксус
1 ст. плюс 1½ ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
свежемолотый черный перец
½ чашка грецких орехов
½ чашка листьев базилика
¾ чашка свежей цельномолочной рикотты
¼ чайная ложка меда
1 зубчик чеснока
4 ломтики хлеба по-деревенски, поджаренные
зеленый салат, красный салат (для подачи)
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °. Смешайте красный лук, сахар, большую щепотку соли, 2 ст. уксус, и 2 ст. горячая вода в небольшой миске. Дайте промариноваться, время от времени помешивая, пока вы не будете готовы собрать бутерброды.
Шаг 2
Обильно смажьте баклажаны маслом с одной стороны. Нагрейте большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем или высоком уровне. При необходимости, работая порциями, готовьте баклажаны на сковороде масляной стороной вниз в один слой, пока они не подрумянятся, примерно 4 минуты. Смажьте каждый круг маслом, переверните и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой, а баклажаны не станут мягкими, около 3 минут. Переложить в форму для запекания или широкую неглубокую миску.
Шаг 3
Взбейте 1 ст. плюс 1½ ч. л. масла и 1 ст. красный винный уксус в другой небольшой миске, чтобы смешать; Приправьте солью и перцем. Выньте баклажаны, аккуратно перемешайте и отложите.
Шаг 4
Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, перемешивая до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Дать немного остыть, затем выложить на разделочную доску вместе с базиликом. Добавить щепотку соли и мелко нарезать. Переложите в небольшую чистую миску и добавьте рикотту и мед. Мелко натереть чеснок и хорошо перемешать; Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Выложите смесь рикотты на тосты. Сверху выложите листья салата, маринованный лук и зарезервированные баклажаны.