Рецепт очень вкусной выпечки: это сахарные колечки. Тесто в них с добавлением меда и сметаны. Внутри печенье нежное и рассыпчатое, а сверху у него хрустящая сахарная корочка. Рецепт простой. Я замешиваю тесто и сразу формирую печенье, не убирая тесто в холодильник. Так что готовятся колечки очень быстро!
----------------------------------------------
В глубокую тарелку, разбиваю одно яйцо, добавляю сахар и ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешаю вилкой.
Затем, добавляю сливочное масло, мед, сметану. Все продукты комнатной температуры, их надо заранее достать из холодильника.
Снова все перемешиваю вилкой. При желании, в печенье можно добавить щепотку соли. При перемешивании, могут остаться небольшие комочки масла, это не страшно, при добавления муки они разойдутся.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавляю частями и быстро замешиваю тесто, сначала вилкой, а потом руками
Тесто должно получиться мягкое и очень пластичное.
Отделяю от него небольшие кусочки, примерно 20-25 грамм. Кусочки, раскатываю в длинную трубочку, соединяю концы и получаю колечко. Чтобы колечко лучше держалось, немного смазываю его водой.
Сформированные колечки, обмакиваю в сахар и выкладываю на противень.
Духовка у меня заранее разогрета до 180 градусов, ставлю печенье выпекаться.
Печенье готово. Оно получилось с сахарной корочкой, румяное и похоже на солнышко.
Внутри оно очень мягкое. Если хочется, чтобы печенье было более хрустящим, можно подержать его в духовке ещё несколько минут. Печенье готовится быстро, при этом оно очень вкусное и оригинально смотрятся.
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Точное количество ингредиентов, у меня в начале видео, а также внизу под текстом. Буду благодарна вам, за лайки, подписки, а также за ваши комментарии. Всего самого доброго!
Ингредиенты:
- Мука ~ 290-300 г
- Сахар 50 г
- Сметана 100 г
- Мёд 1 ст.л
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 8 г
- Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки