Летний суп, вкусный суп, на горячем стоит столе
Щавель мы настрогали там, где растет он у нас во дворе.
А над городом плывет солнца жар, а над городом нет дождей
Ну зачем нам дожди сейчас, нам бы всё посадить скорей.
И уйти с огорода в тень родимого дома...
Из неизданного
Ну всё, пришла жара, открывай книгу рецептов с холодными супами, окрошками и остальными легкими блюдами. Наваристые, жирные борщи отодвигаются на осенне-зимний холодный период.
Потихонечку огород городится и в прямом и переносном смысле этого слова. Бася, зараза, топчет грядки, нет, не то, чтобы специально, а в служебном рвении. Пока не занята охраной и на горизонте не видно врагов она ходит нормально по тропинкам и на грядки не лезет, но как только мимо кто-нибудь идет или едет, то она в служебном рвении несется не взирая на труды человеческие исполнять свой служебный долг. Грядки? Не, не видела!
Пришлось делать своеобразные ограждения из реек. Купили метровой ширины пластиковую сетку, буду делать заборчик вокруг грядок.
Выяснилось, что огород спланирован не правильно, разбросан по всему участку, а надо было разместить всё в куче и огородить одним заборчиком. Придется всё, что сейчас разбросано, в кучу собирать, иначе в будущем останемся без овощей, а свои овощи на порядок вкуснее магазинных и отказываться от них совершенно не хочется. Ну или Бася вырастет и поймет, что не всё враг, что движется мимо участка и совершенно необязательно сломя голову мчаться сквозь грядки навстречу мнимой опасности. Кстати, за оградой Бася — милейший человек, всех хочет зализать до смерти от счастья видеть их рядом с собой.
В общем суп щавелевый, летний, вкусный, правильный, обалденный! И для него у нас с собой было:
Щавель
Картошка
Лук зеленый
Укроп
Яйца вкрутую
Сметана
Соль
Пару средних картошин на человека чистим, режем и кладем вариться в подходящую кастрюлю. Как только картошка сварилась закладываем некрупно, но и не мелко нарезанный щавель. Щавель должен быть в большом количестве, чтобы бульон получился кислым. Варим щавель минуты три.
В порционную тарелку кладем яйцо, измельчаем его вилкой и добавляем нарезанный зеленый лук.
Заливаем всё это бульоном, добавляем сметану и всё. Суп готов.
Можно, кому хочется, добавить отварную куриную грудку или ломтики говядины, но и без мяса это отличный вариант еды в жаркую погоду. Жаркая, не жаркая, но сажать надо и силы восполнять тоже чем-то приходится. Вот и восполняем легкими супчиками, да чаем с хлебушком.
такие дела