Найти тему
Деревенские записки

Щавелевый суп. Самое оно в летнюю жару, когда совсем ничего не хочется есть.

Летний суп, вкусный суп, на горячем стоит столе
Щавель мы настрогали там, где растет он у нас во дворе.
А над городом плывет солнца жар, а над городом нет дождей
Ну зачем нам дожди сейчас, нам бы всё посадить скорей.
И уйти с огорода в тень родимого дома...

Из неизданного

Ну всё, пришла жара, открывай книгу рецептов с холодными супами, окрошками и остальными легкими блюдами. Наваристые, жирные борщи отодвигаются на осенне-зимний холодный период.

Потихонечку огород городится и в прямом и переносном смысле этого слова. Бася, зараза, топчет грядки, нет, не то, чтобы специально, а в служебном рвении. Пока не занята охраной и на горизонте не видно врагов она ходит нормально по тропинкам и на грядки не лезет, но как только мимо кто-нибудь идет или едет, то она в служебном рвении несется не взирая на труды человеческие исполнять свой служебный долг. Грядки? Не, не видела!

на охране, с дубинкой, настоящий охранник!
на охране, с дубинкой, настоящий охранник!

Пришлось делать своеобразные ограждения из реек. Купили метровой ширины пластиковую сетку, буду делать заборчик вокруг грядок.

Выяснилось, что огород спланирован не правильно, разбросан по всему участку, а надо было разместить всё в куче и огородить одним заборчиком. Придется всё, что сейчас разбросано, в кучу собирать, иначе в будущем останемся без овощей, а свои овощи на порядок вкуснее магазинных и отказываться от них совершенно не хочется. Ну или Бася вырастет и поймет, что не всё враг, что движется мимо участка и совершенно необязательно сломя голову мчаться сквозь грядки навстречу мнимой опасности. Кстати, за оградой Бася — милейший человек, всех хочет зализать до смерти от счастья видеть их рядом с собой.

В общем суп щавелевый, летний, вкусный, правильный, обалденный! И для него у нас с собой было:

Щавель
Картошка
Лук зеленый
Укроп
Яйца вкрутую
Сметана
Соль

Пару средних картошин на человека чистим, режем и кладем вариться в подходящую кастрюлю. Как только картошка сварилась закладываем некрупно, но и не мелко нарезанный щавель. Щавель должен быть в большом количестве, чтобы бульон получился кислым. Варим щавель минуты три.

В порционную тарелку кладем яйцо, измельчаем его вилкой и добавляем нарезанный зеленый лук.

-2

Заливаем всё это бульоном, добавляем сметану и всё. Суп готов.

-3

Можно, кому хочется, добавить отварную куриную грудку или ломтики говядины, но и без мяса это отличный вариант еды в жаркую погоду. Жаркая, не жаркая, но сажать надо и силы восполнять тоже чем-то приходится. Вот и восполняем легкими супчиками, да чаем с хлебушком.

-4

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются