Найти тему
Рецепты от Анны

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные овощами

Я предлагаю разнообразить наш постный рацион необычным рецептом, вкусным и полезным

Нам потребуются продукты:

2 кабачка,

2 головки лука

2 моркови,

по 1 корешку петрушки и сельдерея,

1/8 вилка свежей капусты,

2 ст.л.растительного масла,

соль, перец зелень петрушки и укропа по вкусу.

Для соуса:

1 ст.мясного бульона,

1 ст.л.пшеничной муки,

1 ст.л.сливочного масла,

по 1/2 моркови петрушки сельдерея,

1 луковица,

смесь перцев соль паприку кладем по вкусу,

3 ст.л.томатной пасты,

Способ приготовления:

Кабачки очищаем если они старые, срезаем завязь и плодоножку, вымываем, разрезаем поперек на две равные части.Ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, наполняем овощным фаршем.

Для фарша: предварительно очищенные 2 морковки, корешки петрушки, сельдерея, репчатый лук, нарезаем тонкой сломкой.Ставим сковороду на огонь накаляем в ней масло и обжариваем.Добавляем нашинкованную белокочанную капусту и продолжаем пассерование еще 6 минут.Приготовленный фарш заправляем солью перцем мелко-рубленной зеленью и по желанию растертым чесноком.

Глубокую сковороду смазываем маслом, выкладываем дно листьями капусты, на них укладываем рядами подготовленные кабачки фаршем вверх, заливаем томатным соусом, накрываем крышкой и запекаем в духовке.Можно потушить и на плите на слабом огне 25-30 минут.Готовые кабачки охлаждаем, выкладываем на блюдо, поливаем соусом, в котором они тушились, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Для томатного соуса:морковь репчатый лук корень петрушки сельдерея тонко шинкуем и обжариваем на сливочном масле с томатным пюре.Затем вливаем мучную пассеровку разведенную бульоном, солим перчим и варим при слабом кипении 30 минут.Соус процеживаем, лук и коренья протираем через сито, заправляем сливочным маслом.

Это постное и очень вкусное блюдо можно подавать к столу как горячим так и холодным.Подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно общаться с Вами!