Кабачки, фаршированные овощами
Я предлагаю разнообразить наш постный рацион необычным рецептом, вкусным и полезным
Нам потребуются продукты:
2 кабачка,
2 головки лука
2 моркови,
по 1 корешку петрушки и сельдерея,
1/8 вилка свежей капусты,
2 ст.л.растительного масла,
соль, перец зелень петрушки и укропа по вкусу.
Для соуса:
1 ст.мясного бульона,
1 ст.л.пшеничной муки,
1 ст.л.сливочного масла,
по 1/2 моркови петрушки сельдерея,
1 луковица,
смесь перцев соль паприку кладем по вкусу,
3 ст.л.томатной пасты,
Способ приготовления:
Кабачки очищаем если они старые, срезаем завязь и плодоножку, вымываем, разрезаем поперек на две равные части.Ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, наполняем овощным фаршем.
Для фарша: предварительно очищенные 2 морковки, корешки петрушки, сельдерея, репчатый лук, нарезаем тонкой сломкой.Ставим сковороду на огонь накаляем в ней масло и обжариваем.Добавляем нашинкованную белокочанную капусту и продолжаем пассерование еще 6 минут.Приготовленный фарш заправляем солью перцем мелко-рубленной зеленью и по желанию растертым чесноком.
Глубокую сковороду смазываем маслом, выкладываем дно листьями капусты, на них укладываем рядами подготовленные кабачки фаршем вверх, заливаем томатным соусом, накрываем крышкой и запекаем в духовке.Можно потушить и на плите на слабом огне 25-30 минут.Готовые кабачки охлаждаем, выкладываем на блюдо, поливаем соусом, в котором они тушились, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Для томатного соуса:морковь репчатый лук корень петрушки сельдерея тонко шинкуем и обжариваем на сливочном масле с томатным пюре.Затем вливаем мучную пассеровку разведенную бульоном, солим перчим и варим при слабом кипении 30 минут.Соус процеживаем, лук и коренья протираем через сито, заправляем сливочным маслом.
Это постное и очень вкусное блюдо можно подавать к столу как горячим так и холодным.Подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно общаться с Вами!