Мои салаты и закуски из свеклы с удовольствием едят даже те, кто не любит этот корнеплод.
А дело в том, что моя знакомая, которая работает в одном из лучших ресторанов нашего города шеф-поваром, научила меня подготавливать свеклу для приготовления салатов и закусок иначе, чем мы привыкли.
Это намного не только вкуснее, но и в разу полезнее.
Способ просто шикарный! Уверена, что после прочтения статьи, Вы начнете делать также.
Свекла получается невероятно вкусная, что делает намного вкуснее любой салат или закуску, из которой они приготовлены.
Пошаговое приготовление
Никаких кастрюль и грязной посуды - вот еще один неоспоримый плюс данного приготовления.
Будет нужен лишь отрезок фольги, в которой будет можно завернуть корнеплод.
Если свекла не в единственном экземпляре, то сколько нужно клубней свеклы - столько и понадобится отрезков фольги.
Начинаем...
Фольгу аккуратно разложить на столе и налить на нее чуток растительного масла, которое распределить по поверхности.
Затем на фольгу следует насыпать примерно щепотку соли. Лучше использовать крупную соль, а еще лучше - морскую.
Помимо соли, нужен еще и сахар, в количестве 1 чайная ложка.
Также фольгу я посыпаю для аромата молотым черным перцем и кладу пару листочков эстрагона.
Летом - это свежие листочки, а зимой - сушеные приправы.
Теперь кладу вымытую свеклу и аккуратно заворачиваю, как можно плотнее.
Убираю свеклу в уже разогретую духовку.
Время приготовления зависит от размеров корнеплода:
- мелкая свеколка будет готова минут через 30;
- средняя через 40 - 45;
- крупная свекла готовится от часа минут до полутора.
Готовность свеклы можно проверить обычной зубочисткой.
После того, как свекла будет готова, не стоит спешить разворачивать корнеплод. Нужно позволить ей остыть.
И только после этого можно приступать к дальнейшему использованию - готовить салаты и закуски.
Приятного аппетита!
***
И пот традиции хочу предложить еще один интересный рецепт в видео формате:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе