Несложный, но очень вкусный способ приготовления свинины на который у меня уходит совсем немного времени с доступными продуктами и приправами.
Потратив примерно 15 минут на подготовку и 50 минут на запекание в течении которых, я занимался своими делами, у меня получилась очень вкусная свинина с начинкой из чернослива и чеснока и заодно запечённый картофель в качестве гарнира.
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
Ингредиенты для свинины в духовке:
🥩 вырезка свинины одним куском около 1 кг.;
🥛 сметана – 3-4 ст.л.;
- чернослив сушеный без косточек – 80 гр.;
- чеснок – 5-8 зубчиков;
- паприка – 1 ст. ложка;
- тимьян молотый – ½ ч. ложки;
- кинза молотая или зелень по вкусу – 1-2 ст. ложки;
🌶 черный перец – 1/2 ч. ложки;
🥕 морковь – 2-3;
- соль – по вкусу
дополнительные ингредиенты (необязательно):
🥔 картофель – 1 кг (лучше мелкий);
- красный молотый перец – по вкусу;
- зелень сушёная – по вкусу;
- соль – по вкусу
Приготовление:
Время приготовления – около 70 минут
Количество порций – 4+
1. В куске мяса делаю сбоку ножом аккуратный разрез-кармашек для начинки, а затем сверху и снизу насечки в виде ромбиков;
2. подсаливаю вырезку снаружи и внутри;
3. чернослив мою, выдерживаю в воде 10 минут и режу на кусочки, нарезаю зубчики чеснока;
❗ ️вначале я планировал делать начинку только из чернослива с чесноком, но в процессе подготовки куска свинины остались небольшие обрезки мяса и решил его мелко нарезать и добавить туда-же 🥩
4. перемешиваю в сметане (добавив в неё пару ложек воды, а если сметана густая – еще 1-2 ложку) черный молотый перец, паприку, тимьян, чеснок и сушеную зелень, затем промазываю свинину полученной смесью со всех сторон, кусочки чеснока помещаю в насечки;
⭕️ часть соуса – пару столовых ложек, оставляю на начинку ⭕️
5. перемешиваю рубленое мясо, чернослив с соусом (можно добавить брусочки моркови), и заполняю начинкой кармашек в куске мяса и скрепляю разрез зубочистками, помещаю подготовленную вырезку в глубокую чашку, накрываю блюдцем и на час ставлю в прохладное место;
6. нарезаю картофель, если крупный – кружками и полу-кружками примерно 1 см толщиной, если мелкий – оставляю целым или режу пополам. Особенно люблю мелкую молодую картошку, тогда я её просто мою и запекаю прямо с кожурой;
7. морковь нарезаю кружочками или брусочками;
8. заготовки гарнира посыпаю паприкой с сушеной зеленью и 2-3мя щепотками перца;
9. отрезаю от рулона рукава для запекания кусок подходящей длины, прикинув чтобы его хватило уложить в него блюдо и завязать с двух сторон;
10. завязываю с одной стороны рукав,
(можно сложенной несколько раз ниткой, идеально если у вас есть в хозяйстве небольшой кусок медного провода – многоразовый вариант, главное не выкинуть его вместе с использованным рукавом)
в рукав добавляю столовую ложечку растительного масла и начинаю в него укладывать картофель по кругу и морковь в центре круга, затем сверху кладу свинину;
11. оставшийся картофель с морковью выкладываю вокруг мяса;
12. завязываю пакет с другой стороны, кладу на противень и помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут;
13. выдвигаю противень, осторожно протыкаю длинным ножом рукав вначале выпустив воздух, а затем прорезаю по кругу и убираю остатки плёнки, проверяю ножом мясо, и задвигаю противень на место подрумянить блюд если нужно;
Даю мясу немого остыть, нарезаю на порционные куски, и вместе с запечённой картошечкой и свежей зеленью можно вкуснятину подавать на стол!
❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.
На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗
Все фотографии - авторские
🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴