Найти тему
Семейный кулинар

Свинина запеченная с начинкой из чернослива

Оглавление

Несложный, но очень вкусный способ приготовления свинины на который у меня уходит совсем немного времени с доступными продуктами и приправами.

Потратив примерно 15 минут на подготовку и 50 минут на запекание в течении которых, я занимался своими делами, у меня получилась очень вкусная свинина с начинкой из чернослива и чеснока и заодно запечённый картофель в качестве гарнира.

🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶

Ингредиенты для свинины в духовке:

🥩 вырезка свинины одним куском около 1 кг.;

🥛 сметана – 3-4 ст.л.;

  • чернослив сушеный без косточек – 80 гр.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • тимьян молотый – ½ ч. ложки;
  • кинза молотая или зелень по вкусу – 1-2 ст. ложки;

🌶 черный перец – 1/2 ч. ложки;

🥕 морковь – 2-3;

  • соль – по вкусу

дополнительные ингредиенты (необязательно):

🥔 картофель – 1 кг (лучше мелкий);

  • красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень сушёная – по вкусу;
  • соль – по вкусу
Игредиенты для свинины запечёной с черносливом
Игредиенты для свинины запечёной с черносливом

Приготовление:

Время приготовления – около 70 минут

Количество порций – 4+

1. В куске мяса делаю сбоку ножом аккуратный разрез-кармашек для начинки, а затем сверху и снизу насечки в виде ромбиков;

2. подсаливаю вырезку снаружи и внутри;

3. чернослив мою, выдерживаю в воде 10 минут и режу на кусочки, нарезаю зубчики чеснока;

❗ ️вначале я планировал делать начинку только из чернослива с чесноком, но в процессе подготовки куска свинины остались небольшие обрезки мяса и решил его мелко нарезать и добавить туда-же 🥩

заготовки для начинки
заготовки для начинки

4. перемешиваю в сметане (добавив в неё пару ложек воды, а если сметана густая – еще 1-2 ложку) черный молотый перец, паприку, тимьян, чеснок и сушеную зелень, затем промазываю свинину полученной смесью со всех сторон, кусочки чеснока помещаю в насечки;

⭕️ часть соуса – пару столовых ложек, оставляю на начинку ⭕️

-4

5. перемешиваю рубленое мясо, чернослив с соусом (можно добавить брусочки моркови), и заполняю начинкой кармашек в куске мяса и скрепляю разрез зубочистками, помещаю подготовленную вырезку в глубокую чашку, накрываю блюдцем и на час ставлю в прохладное место;

теперь мясо нужно накрыть блюдцеи и поставить в холодильник
теперь мясо нужно накрыть блюдцеи и поставить в холодильник

6. нарезаю картофель, если крупный – кружками и полу-кружками примерно 1 см толщиной, если мелкий – оставляю целым или режу пополам. Особенно люблю мелкую молодую картошку, тогда я её просто мою и запекаю прямо с кожурой;

7. морковь нарезаю кружочками или брусочками;

8. заготовки гарнира посыпаю паприкой с сушеной зеленью и 2-3мя щепотками перца;

готовлю гарнир заодно
готовлю гарнир заодно

9. отрезаю от рулона рукава для запекания кусок подходящей длины, прикинув чтобы его хватило уложить в него блюдо и завязать с двух сторон;

10. завязываю с одной стороны рукав,

(можно сложенной несколько раз ниткой, идеально если у вас есть в хозяйстве небольшой кусок медного провода – многоразовый вариант, главное не выкинуть его вместе с использованным рукавом)

в рукав добавляю столовую ложечку растительного масла и начинаю в него укладывать картофель по кругу и морковь в центре круга, затем сверху кладу свинину;

11. оставшийся картофель с морковью выкладываю вокруг мяса;

12. завязываю пакет с другой стороны, кладу на противень и помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут;

рукав для запекания очень удобно закручивать медным проводом
рукав для запекания очень удобно закручивать медным проводом

13. выдвигаю противень, осторожно протыкаю длинным ножом рукав вначале выпустив воздух, а затем прорезаю по кругу и убираю остатки плёнки, проверяю ножом мясо, и задвигаю противень на место подрумянить блюд если нужно;

блюдо почти готово
блюдо почти готово

Даю мясу немого остыть, нарезаю на порционные куски, и вместе с запечённой картошечкой и свежей зеленью можно вкуснятину подавать на стол!

Свинина с начинкой из чернослива запечёная в духовке
Свинина с начинкой из чернослива запечёная в духовке

❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.

На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗

Все фотографии - авторские

🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴

Еда
6,93 млн интересуются