Панкейки — одно из самых любимых блюд в штатах. Пышные блинчики, политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Молоко 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 5 столовых ложек
- Гашеная сода по вкусу
- Растительное масло 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1. Яйцо взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло.
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом или медом.
Приятного аппетита.