Найти тему
Henry Poland

ПП из простых продуктов.

Оглавление
В наше время, все следят за своим здоровьем и говорят о правильном питание, но все кто о нем говорят, также любят твердить, что нужно кушать гречку и курицу и будешь здоров. Но в кулинарном мире ПП означает другое и это не всегда гречка, это сболонсировка рациона. И одно из моих блюд тому подтверждение.

Печеная свёкла с жареным на гриле ботатом, брокколи темпура, свекольно имбирное пюре и крем соус из тыквы.

Хоть и звучит сложно, но готовиться проще и продукты можно заменять.

  • Нет батата? Возьмите морковь
  • Нет брокколи? Возьмите цветную капусту.
Любые продукты можно легко заменять.

И так начнём.

1. Для начала ингредиенты на 1 порцию

А. Свёкла 200гр(в сыром виде)

Б. Батат 50гр

В. Брокколи 100гр

Г. Тыква 50гр

Д. Сливки (можно Кокосовые будет ещё лучше) 10гр

Е. Чили 2гр

Ж. Имбирь 2гр

З. Яйцо 10гр

И. Крахмал 40гр

К. Вода 10гр

Л. Мак(на украшение)

М. Нашарап (для свёклы в качестве соуса) либо гранатовые зерна.

Н. Сметана 30гр по желанию

Теперь можно начинать готовить, но вначале инвентарь.

Включаем духовку на 180градусов, пусть проработает))

В кострюлю с толстым дном, нужно налить масло для фритюра, и не обязательно полную, ведь мы не кфс и готовим одну порцию.

Набираем 1 кострюлю воды и ставим закипать, достаём блендер и сито.

Нет боендера? Тогда по старинке вилка, ложка и сито.

2. Подготовка ингредиентов.

Первым делом все овощи нужно вымыть. А затем все почистить, кроме свёклы.

У брокколи срезаем соцветия.

плодоножку можно заморозить и потом сварить прекрасный крем суп.

Имбирь очистить от кожуры.

Чили очистить от семян и плодоножки

Батат почистить как картоыель и нарезать из него 2 ломтика прямоугольный формы, по джинне

С тыквой тоже самое, но ещё и убрать семена, которые если подсушить в духовке, то получиться прекрасное дополнение с ореховым привкусом к салату или другим блюдам. А затем нарезать её мелко, всеравно варить

Приготовим кляр.

Смешать яйцо с ледяной водой, добавить соль и перемешать с кразмалом, если масса будет слишком густой, то добавьте воды, если жидкой то крахмал.

Консистенции как у 10 процентной сметаны.

Заготовки сделали, теперь готовим))

Сразу свеклу смазываем маслом, соль и перец.

можете добавить свои любимые специи или травы, но не слишком много

Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться, для начала на 30 минут.

есть разные сорта этого корнеплода и время приготовления ращниться, минимальное это 30 минут и в дальнейшем ножом или шпажкой ну или спицой для визания, проверим).

Затем нарезанную тыкву, опускаем в кипящую воду и верим до мягкости.

Пока тыква варится, ставим сковороду и наливаем масло, обжариваем батат с двух сторон, солим и завернув в фольгу, отправляем в гости к свёкле на 10 минут , в двоем веселей, за одно и продкнем свёклу на готовность.

Далее соцветия брокколи, опускаем в кляр и во фретюр разогретый.

проверить можно, кинув зубочистку)

Обжариваем пару минут и вынимаем на бумажное полотенце.

Готовим соусы и пюре

Готовую тыкву измельчить блендер ом с добавлением сливок и Чили.

Чили можно не добавлять, либо просто красиво порезать и положить сверху на соус, так человек сам поймёт нужен он ему или нет

Пробуем и доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.

должен быть сладко острый вкус, либо слегка сладкий если без перца

Запеченую свеклу и батат вытаскиваем, и свеклу очищаем и даём остыть, затем половину пробиваем блендером с имбирём и солью, можно добавить мяты и протираем через сито.

Другую половину, нарезаем на кусочки ввиди мини стейков и обжариваем на сковороде.

Сервировка!

Тут ваша фантазия полностью открыто, можете хоть нарисовать картину вангога или подать как в столовке, либо как на фото. Но тогда добавьте немного сметаны)) как сделал я)

Приятного аппетита)