Найти тему

Ягодный сезон: Медики рассказали про свойства клубники о которых вы не знали

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Клубника, как показали опросы, является одной из самых любимых ягод среди всего населения планеты. Она нравится и детям и взрослым. И такие предпочтения не случайны – она сладкая, ароматная, сочная. Кроме того, по заверениям медиков, данная ягода обладает массой полезных свойств, полезных для человеческого организма.

На текущий момент, специалисты вывели более 200 сортов этой многолетней культуры. Она способна произрастать практически на всех континентах. Поэтому, практически каждый человек на Земле может насладиться ее вкусом и получить несомненную пользу для здоровья.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ученые опубликовали данные исследований в НЦБИ (Национальный центр биологических исследований), в которых указывается, что регулярное употребление клубники положительно сказывается на здоровье всего организма. Отмечается, что пользу могут принести только ягоды органического происхождения. Только в таком случае можно быть уверенным, что в них не содержится вредных химических соединений.

Первое полезное свойство клубники – она является натуральным источником фолиевой кислоты. Недостаток данного вещества в организме приводит к увеличениям рисков развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, что повышает шансы столкнуться с когнитивными нарушениями в предпенсионном возрасте.

Защищает от онкологии. Доказано, что клубника является источником антоцианов. Это мощные антиоксидантные соединения, снижающих уровень свободных радикалов в организме. Они помогают предотвратить развитие онкологии на клеточном уровне. Одно из исследований показало, что антоцианы продолжают функционировать в организме еще 24 часа после употребления клубники.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Снижаются риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление клубники позволит облегчить воспалительные реакции, нормализовать показатели холестерина в крови и уменьшить уровень плохого холестерина. Эксперты считают, что съедая 2-3 порции ягод в неделю (клубника и др.), можно снизить риски сердечного приступа на 32%.

Обеспечение организма клетчаткой. Данный природный компонент очень важен для пищеварительной системы, так как растительные волокна благоприятно сказываются на работе ЖКТ. Регулярно употребляя клубнику, человек сможет простимулировать работу кишечника и существенно облегчить запоры.

Перед тем как налегать на клубнику, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!