Честно признаюсь, этот рецепт пробовала впервые. В магазин идти не хотелось, а кушать хотелось очень. Итак...
Лепёшки. Остались после рецепта с пиццей.
Колбаска. Брала на закупке продуктов.
Листья салата и зелёный лук, так же остались после рецепта с пиццей.
Маринованные огурчики. Фото немного смазано. Прошу не судить строго, так получилось.
Твёрдый сыр.
Острая аджика, майонез и зубчик чеснока. Импровизированный соус готов.
Для острого завертона смазываем лепёшку аджикой.
Майонезом с чесноком, и выкладываем нарезанную колбасу, зелень и зелёный лук.
Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы.
Натёртого сыра по вкусу.
Заворачиваем, и кладём на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Поджариваем до образования золотистой корочки.
Я ставлю на 7. На девятке подгорает.
Хотя, у меня и на семёрке подгорело. Ну, что сделать... Такой уж я профессионал :)
Вторую делаю с меньшим количеством колбасы и зелени, без острой аджики.
Но, добавляю много сыра.
Получился посимпатичнее.
Третий делаю точно так же, как и первый, но начинки добавляю меньше. Закрылся хорошо.
Это острый завертон, с меньшим количеством начинки ( 3 вариант).
Это тот, где сыра больше (2 вариант). Сыр, правда, особо не видно, но на вкус чувствуется различие.
А это тот, в котором много начинки (1 вариант)
Вот они все вместе.
Мне такой рецепт понравился. Очень даже вкусно и сытно. Лучше, конечно делать это в лаваше. Хотя, в лепёшке получается нежнее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк, и пиши комментарий с интересным рецептом. Будем пробовать вместе.
Полный рецепт завертона (на 3 штуки):
1. Колбаса ( у меня сырокопчёная) 150 грамм
2. Сыр твёрдый 70 грамм
3. Огурцы маринованные (мелкие) 3 штуки
4. Листья салата 3 штуки
5. Зелёный лук 1 штука
6. Майонез 10 грамм
7. Аджика острая 7 грамм
8. Чеснок 1 долька