Адаптация Castlevania от Netflix оживляет многие мифы и монстров из популярного сериала видеоигр, а в четвертом и последнем сезоне раскрывает настоящего антагониста, дергающего за ниточки всего мультсериала: Смерть. Смерть, первоначально появившаяся под видом вампира Варни, манипулирует Сен-Жерменом для воскрешения Дракулы с намерением использовать лорда вампиров, чтобы собрать больше человеческих душ, чтобы утолить ненасытный голод Смерти. А поскольку Смерть является неотъемлемой частью серии видеоигр, необычная внешность злодея столь же удивительна, сколь и неизбежна.
Смерть заметно фигурировала в видеоиграх Castlevania с самого начала франшизы в 1986 году, часто изображалась как лейтенант Дракулы и одним из его ближайших соратников. Смерть - предпоследний босс, с которым Бельмонты сталкиваются во многих играх серии, от оригинальной игры Nintendo Entertain System до Super Castlevania IV 1991 года для Super Nintendo. А после игры Super Nintendo Смерть превратится из простого молчаливого антагониста, который станет последней линией защиты перед тем, как Бельмонты сразятся с самим Дракулой.
Еще в Castlevania: Rondo of Blood 1993 года Смерть играла более активную роль в сюжетах Дракулы, нападая на Рихтера Бельмонта в начале игры, чтобы задержать его спасение своей деревни от нападения монстра. Castlevania: Symphony of the Night 1997 года сделала еще один шаг вперед, когда Смерть обезоружила Алукарда, чтобы он не смог выступить против отца в начале игры, в то время как Castlevania: Legacy of Darkness 1999 года показало, что Смерть лично руководила церемонией воскрешения Дракулы в 19 век, совершая черную мессу с кровавым жертвоприношением в начале игры.
Игры Castlevania в 21 веке продолжат эту тенденцию, когда Смерть играет все более важную роль в мифах франшизы. Castlevania: Lament of Innocence 2003 года раскрывает истоки партнерства Смерти и Дракулы, где Смерть выступает в качестве последнего босса, с которым столкнулся Леон Бельмонт, и объединил свои силы с Дракулой в его прошлой человеческой личности как Матиас Кронквист в 11 веке. В Castlevania: Portrait of Ruin 2007 года Смерть и Дракула сражались бок о бок против Джонатана Морриса и Шарлотты Олин в финальной битве, в то время как переосмысление франшизы началось с Castlevania: Lords of Shadow 2010 года и ее прямого продолжения 2014 года Castlevania: Lords of Shadow 2. представил Дракуле заклятого врага по имени Зобек, который в конечном итоге оказался Смертью.
Соответственно, изображение Смерти, которое больше всего отражает изображение мультсериала, взято из Castlevania: Curse of Darkness 2005 года, которое уже оказало большое повествовательное влияние на сериал. Игра показала, что Смерть замаскировалась под персонажа Зида и манипулировала Гектором и Исааком, чтобы воскресить Дракулу. Мотивы Cмерти немного более альтруистичны, желая воссоединиться со своим хозяином, в отличие от мультсериала, в котором он пытается использовать вампира, чтобы собрать больше душ, сводя его с ума посредством своего воскрешения.
Оглядываясь назад, можно сказать, что появление Смерти в мультсериале Castlevania было лишь вопросом времени и это определенно дает Тревору Бельмонту и компании достойного врага для завершения оригинального сериала. Смерть и Дракула не совсем работают вместе в анимационной адаптации, но видеоигры доказали, что, безусловно, есть прецедент, когда эти двое объединят усилия, если последующие действия вернут их вместе.