Найти в Дзене
Олег Скороходов

Я начинаю осваивать НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС!

Однажды, когда я учился в 10 классе средней во всех смыслах школы, в подвале под спортзалом поставили - только завезённые откуда-то - два стола для настольного тенниса.
Однажды, когда я учился в 10 классе средней во всех смыслах школы, в подвале под спортзалом поставили - только завезённые откуда-то - два стола для настольного тенниса.

Так началась эта любовь, которой, как я теперь понимаю, нет и не будет границ. Любовь к одному из самых доступных и самых технически сложных, как оказалось, виду спорта.

Все старшеклассники все перемены проводили теперь в подвале за столами. Никто не имел никакого опыта в этом виде спорта, но все уже откуда-то знали правила и рубились "на вылет", то есть проигравший партию освобождал место за столом следующему очередному. И так по кругу. Кто чаще побеждал, тот и больше времени играл. Суровые законы пацанской жизни.

Чтобы больше играть, нужно было лучше играть. И я созрел до мысли, что нужно найти и записаться в секцию настольного тенниса. Подбил друга и, в тайне от остальных "конкурентов" подвала, мы записались и стали ходить на тренировки.

Тренер показывал движение, мы его отрабатывали на тренажере "колесо" - до стола и мяча нас пока рано было допускать. А в это время на столах работали опытные уже спортсмены - это был какой-то сюрреализм, мы не представляли, что так можно владеть ракеткой, так чувствовать мяч.

Тем временем игры в школьном подвале продолжались, и через месяц тренировок мы с другом заметно стали чаще побеждать и... бросили ходить на тренировки. Желаемое было достигнуто - я стал лучшим среди одноклассников, значит нет смысла дальше тренироваться.

Тогда я и представить не мог, что такое техника в настольном теннисе, что это без преувеличения - вселенная, в которой игроки отыскивают новые и новые способы улучшения техники, расширяя её границы. И предела этому судя по всему не существует.

Вернулся я к научному подходу к игре уже через много лет, когда команда моего города Оренбург стала играть в Кубке страны, а потом и в клубном европейском турнире. Их победы сделали этот вид спорта очень популярным в нашем городе, мы ходили на все их игры, болели и учились.

Я стал читать литературу, ходить играть в Клуб настольного тенниса, приставать к тренерам с вопросами. Когда приезжали на игры звезды Лиги чемпионов Европы, в которой уже стал играть Факел Газпрома, удавалось побеседовать и с ними. Сейчас под накладками моей ракетки с одной стороны автограф Вовы Самсонова, с другой Алексея Смирнова☺

Этим бесценным опытом я готов поделиться с Вами, читайте мои статьи, я расскажу историю настольного тенниса, как разобраться в инвентаре, как подобрать его под себя, почему часто мяч летит не туда, как его приручить и ещё много, надеюсь, интересного.

До встречи, интеллектуалы!