Рецепт торта, который не подводит меня уже много лет. Проверен в разных коллективах и нравится многим. Воздушные коржи, кисло-сладкий крем и киви - гармоничное сочетание для десерта.
Сегодня рецепт торта с киви.
Взбиваю яйца с щепоткой соли до увеличения объема.
В яичную массу вливаю тонкой струйкой сгущенное молоко, постоянно перемешивая миксером.
Муку просеиваю и смешиваю с сухими ингредиентами: ванилином, разрыхлителем, содой.
Ввожу сухую часть малыми порциями в жидкую, постоянно перемешивая миксером. Тесто готово.
На пергаменте рисую круг диаметром 22 сантиметра, переворачиваю лист нарисованной стороной вниз и смазываю его маслом.
Использую простой карандаш и дно от формы, обвожу его несколько раз, чтобы с обратной стороны круг был отчетливо виден.
Каждый лист для выпечки использую дважды.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Выкладываю 3 столовые ложки теста на лист не заходя за нарисованные контуры.
Выпекаю корж примерно 5-7 минут.
Духовки у всех разные, поэтому время даю приблизительное, следите за цветом коржа, как только он станет золотисто-коричневый - пора вынимать.
Готовые коржи выкладываю на решетку, чтобы остыли. Получается 4-5 коржей.
Остывшие коржи обрезаю по дну от формы. Обрезки измельчаю в крошку. Она пригодится для украшения.
Пока остывают коржи, готовлю крем. Сметану выкладываю в емкость и взбиваю 1-2 минуты миксером. Добавляю загуститель для сметаны, взбиваю еще 2 минуты.
Добавляйте загуститель в несколько приемов, чтобы не образовывались комки.
Всыпаю сахарную пудру и перемешиваю миксером, пока она не растворится. Отправляю крем в холодильник до сборки торта.
С киви снимаю кожицу, разреза вдоль и нарезаю ломтиками.
Собираю торт. Выкладываю на каждый корж 1/6 часть крема.
При сборке, после того, как выложили корж, придавите его немного в центре рукой, чтобы торт получился ровнее.
На первый и третий коржи после того, как смазали их кремом, выложите киви.
Не забудьте оставить немного фруктов для украшения.
После сборки остается две части крема, которыми выравниваю верх и бока. При выравнивании периодически отправляю торт в холодильник, так как сметанный крем имеет жидковатую консистенцию.
Бока торта украшаю крошкой, верх - ломтиками киви. Готовое изделие ставлю на ночь в холодильник.
Торт с киви готов! На здоровье!
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная - 160 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - щепотка
Для крема и наполнения:
- Сметана 30% - 700 грамм
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Загуститель - из расчета на 700 грамм сметаны
- Киви - 250-300 грамм