Найти в Дзене
food casual

Воздушный и нежный торт - десерт создающий праздник

Оглавление

Рецепт торта, который не подводит меня уже много лет. Проверен в разных коллективах и нравится многим. Воздушные коржи, кисло-сладкий крем и киви - гармоничное сочетание для десерта.

Сегодня рецепт торта с киви.

-2

Взбиваю яйца с щепоткой соли до увеличения объема.

В яичную массу вливаю тонкой струйкой сгущенное молоко, постоянно перемешивая миксером.

Муку просеиваю и смешиваю с сухими ингредиентами: ванилином, разрыхлителем, содой.

Ввожу сухую часть малыми порциями в жидкую, постоянно перемешивая миксером. Тесто готово.

-3

На пергаменте рисую круг диаметром 22 сантиметра, переворачиваю лист нарисованной стороной вниз и смазываю его маслом.

Использую простой карандаш и дно от формы, обвожу его несколько раз, чтобы с обратной стороны круг был отчетливо виден.

Каждый лист для выпечки использую дважды.

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Выкладываю 3 столовые ложки теста на лист не заходя за нарисованные контуры.

-4

Выпекаю корж примерно 5-7 минут.

Духовки у всех разные, поэтому время даю приблизительное, следите за цветом коржа, как только он станет золотисто-коричневый - пора вынимать.

Готовые коржи выкладываю на решетку, чтобы остыли. Получается 4-5 коржей.

-5

Остывшие коржи обрезаю по дну от формы. Обрезки измельчаю в крошку. Она пригодится для украшения.

Пока остывают коржи, готовлю крем. Сметану выкладываю в емкость и взбиваю 1-2 минуты миксером. Добавляю загуститель для сметаны, взбиваю еще 2 минуты.

Добавляйте загуститель в несколько приемов, чтобы не образовывались комки.

-6

Всыпаю сахарную пудру и перемешиваю миксером, пока она не растворится. Отправляю крем в холодильник до сборки торта.

С киви снимаю кожицу, разреза вдоль и нарезаю ломтиками.

Собираю торт. Выкладываю на каждый корж 1/6 часть крема.

При сборке, после того, как выложили корж, придавите его немного в центре рукой, чтобы торт получился ровнее.

На первый и третий коржи после того, как смазали их кремом, выложите киви.

Не забудьте оставить немного фруктов для украшения.

После сборки остается две части крема, которыми выравниваю верх и бока. При выравнивании периодически отправляю торт в холодильник, так как сметанный крем имеет жидковатую консистенцию.

-7

Бока торта украшаю крошкой, верх - ломтиками киви. Готовое изделие ставлю на ночь в холодильник.

Торт с киви готов! На здоровье!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 160 грамм
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Соль - щепотка

Для крема и наполнения:

  • Сметана 30% - 700 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Загуститель - из расчета на 700 грамм сметаны
  • Киви - 250-300 грамм

Еда
6,93 млн интересуются