Рецепт брауни с грецким орехом из книги Е. Глинской "От простого к сложному".
Ингредиенты
- 160 г сливочного масла
- 80 г темного шоколада
- 80 г молочного шоколада
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 160 г сахара
- 120 г грецких орехов
- щепотка соли
Приготовление
Разогреть духовку до 170С.
Грецкие орехи обжарить и крупно порубить ножом.
Масло и весь шоколад выложить в миску и растопить на паровой бане или в микроволновке.
Слегка взбить яйца со щепоткой соли и соединить их с чуть теплым растопленным шоколадом.
В получившуюся смесь добавить просеянную муку и сахар, перемешать до однородной консистенции.
Выложить в массу грецкие орехи.
Форму для выпечки выстелить пергаментов и смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 30-35 минут.
В результате получается брауни с хрустящей корочкой и влажной серединкой.
P.S. На мой вкус получилось слишком приторно, я бы уменьшила количество сахара.