Если вам за 40, то это плоские оладушки, если вы не знаете наизусть "Владимирский централ", то это панкейки. Отлично идут на завтрак к кофе или пряному чаю.
Продукты:
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло рафинированное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Сода - 0,5 чайных ложки.
Мука, сахар... два ствола.
В миску высыпать 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли и половину чайной ложки соды. Просто высыпать, шутки не будет. Честно. Меня держит в заложниках казахская мафия помогите
Целая вторая миска, извините, рецепт для миллионеров.
Теперь нужно в отдельной миске. В отдельной, это важно. Взбить яйцо с 1 стаканом молока и 2 ст. ложками растительного масла. Как мы знаем из рецепта монгольских блинчиков, если взбивать вручную, то можно стать Одноруким Уничтожителем Миров, так что пора продать последнюю почку и купить миксер. Мешайте тщательно, должна появиться пена.
Мы совмещаем антиподы, несовместимое, возводим оксюморон в абсолют.
Смешиваем сухую и жидкую часть нашего теста. Теперь вы обладаете материей, которая впитывает в себя и разность и единение. Несовместимое, но единое. Грейте сковороду.
Гори гори ясно.
Сковородка должна быть сухой как асфальт в +30, иначе у вас получатся просто оладушки, что так-то тоже хорошо, но об этом в другой раз. Жарить нужно до того момента, когда сверху начнут (только начнут) появляться пузырьки.
Это конец.
Поздравляю, теперь ваши внуки миллениалы будут чтить вас и уважать (автор не даёт гарантий). С мёдом или сгущёнкой просто отлично, хороший завтрак гарантирован.