Пока тревожные граждане беспокоятся в комментариях о том, что будет, когда Россия "откроет" египетские курорты, и наши соотечественники встретятся там, например, с украинцами, в отелях Шарма прекрасно отдыхают и общаются жители самых разных стран мира.
Мир и дружба в реалиях Египта
В последние годы я много раз бывала в отелях #Шарм-эль-Шейха. И неизменно встречала там жителей бывших советских республик. Строго говоря, именно они и заполнили основную нишу, опустевшую после "закрытия" Египта Россией.
Даже примерно не могу посчитать, со сколькими гражданами Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии мне довелось общаться.
Десятки, сотни? Да какая разница. Суть одна и та же. Никаких конфликтов не было и нет.
Может быть, кому-то это будет слышать обидно, но людей мало интересует политика. Их интересуют цены. Погода. Возможности, которые предоставляет та или иная страна (долгое время белорусы летали в #Египет через Украину - дольше и заморочистее, но значительно дешевле).
А чтобы кто-то из туристов сцепился на политической почве - такого я не видела ни разу. Не стану утверждать, что такова стопроцентная истина - это лишь мой личный опыт. Однако противного я не слышала ни разу ни от кого другого.
Представление комара
Вот и в этот раз в нашем отеле в Шарм-эль-Шейхе были #туристы из разных стран.
Вообще пребывание в отелях Египта — это возможность пообщаться (вживую, не по интернету!) практически со всем миром. Главное, хотя бы немного знать язык) Потому что бывшие советские республики прекрасно говорят по-русски, а вот немцы и итальянцы - мягко говоря, не очень. Иногда совсем никак.
Еще раз подчеркну - политических дискуссий я не слышала ни разу. А вот забавных #историй довольно много.
Вот парочка нынешних.
С итальянской парой я познакомилась на пляже. Мы попытались поговорить, но итальянского я не знала вообще, как и они - русского, и общение пришлось свернуть.
Потом я встретила итальянцев в холле отеля, разглядывающих специальную "ракетку" для уничтожения мух и комаров. Простая в общем вещь, но с назначением сразу разобраться сложно.
Желая помочь, я пустила в ход художественное изображение жужжащего комара и назойливой мухи. И как это безобразие - ба-бах! - прекращает электрическая ракетка (с виду похожая на теннисную).
Итальянец слушал и смотрел на мое представление внимательно, пытаясь вникнуть в суть. Потом смешно наморщил лоб и старательно прокартавил: "Ко-мар?"
Хохотал весь холл. Вот все-таки люди могут понять друг друга, даже не зная чужого языка!
Немецкое манго
Вниманием женской половины отеля пользовался одинокий турист - симпатичный мужчина, оказавшийся гражданином Германии. Его сразу окружили девушки-хохлушки, да так плотно, что я даже отказалась от идеи поболтать с жителем европейской страны (хотя как блогеру было любопытно). Зато я искренне веселилась, когда, подходя к отельному бару, невольно слышала их нереальную языковую смесь, состоящую из английских, немецких, русских и украинских слов.
Но моя блогерская звезда меня не покинула!
Лежу я как-то на пляже (что для меня вообще-то большая редкость, обычно не вылезаю из моря)) И вдруг чувствую запах манго.
Надо уточнить, что манго я обожаю. И точно знаю, что в апреле в Египте для #манго - не сезон. Ну вот стопудово не сезон! А тут - запах сладкого и очень спелого манго...
Открываю глаза и вижу нереально красивый плод нереальных размеров. Крупнее тех, что мне доводилось видеть, раза в полтора. И цвет - огненно-оранжевый, переходящий в пурпурный...
Такого не может быть, вопит мозг. Тем более не в сезон!
Вы уже догадались, что манго держит Немец из нашего отеля. Аккуратно отрезает ножом бочок - угощает. И смеется, довольный произведенным эффектом.
Собрав весь свой словарный запас английского, я спрашиваю - откуда такое чудо?
Оказывается, из Тенерифе. Немец привез его оттуда домой, в Германию. Но почему-то не съел. А привез в Шарм.
Я прилетела из России. И съела манго из Тенерифе на пляже "#Фанара" :)
Кстати, о жизни #путешественников в эпоху пандемии мы с Немцем тоже поболтали. Об этом - в следующем материале!
Делитесь мыслями в комментариях. Я их (комментарии :) читаю!
Ваша Саша Чернова
Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал !
Впереди рассказы о Египте, Грузии, Доминикане, Латвии. А также личный опыт такого неординарного способа путешествий, как автостоп)
Читайте также:
Приключения россиянки в полу-закрытом Египте
Как я попала в закрытый отель Шарм-эль-Шейха
Открытие Египта - очередной фальстарт?