Найти тему

Русско- итальянский Тирамису

Приготовим тирамису без яиц

Ингредиенты ⬇️

250 г сыра маскарпоне;

200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности);

100 г сахарной пудры или 100 г сахара( этот сахар взбить со сливками)

250 мл крепкого кофе;

2 ст. л. натурального какао.

В классическом рецепте необходимо печенье Савоярди, но у нас с вами русско-итальянский Тирамису, поэтому приготовим бисквит.

Для бисквита:

4 яйца

150 гр сахара

100 гр муки

Сначала приготовим бисквит⬇️

4 яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

-2

В полученную смесь просеиваем муку, осторожно перемешиваем. Я взбиваю миксером на самой маленькой скорости.

-3

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 гр.

-4

Бисквит готов, Приготовим кофе, я готовлю эспрессо в кофемашине, можно сделать растворимый( без сахара) Оставляем готовый кофе остывать.

Теперь займёмся кремом⬇️

Сыр маскарпоне достаточно плотный, чтобы он стал мягче, я добавляю 2 ст ложки сметаны и 2 ст л сахара.

-5

На максимальной скорости взбиваем миксером и отставляем пока в сторону.

Теперь сливки. Я взбиваю сливки холодные и в железной миске, дно которой опускаю в холодную воду. Так сливки взобъются 100%.

Сливки взбиваю с сахаром.

-6

Теперь соединяет взбитые сливки и маскарпоне, аккуратно перемешиваем ложкой .

-7

Крем готов, кофе остыл, собираем Тирамису. ⬇️

Нарезаем бисквит полосками.

-8

Каждую полосочку окунаем в кофе и кладём в форму, заполняем дно формы.

-9

На бисквит выкладываем слой крема

-10

Поверх крема выкладываем второй слой бисквита, не забываем каждую палочку пропитать кофе.

Сверху бисквита снова слой крема.

-11

Всё! Тирамису готов! Перед подачей посыпать какао.

-12

Русско-итальянский Тирамису готов!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился мой рассказ, мне будет очень приятно, если Вы поставите отметку "Нравится".

Присоединяйтесь, будет ещё много простых рецептов!

Подписывайтесь на мой канал!

Еще рекомендую приготовить
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью.
Рецепт для любителей шоколадного шоколада :)

Еда
6,93 млн интересуются