Ингредиенты:
1. Кефир - 1 стакан
2. Яйца - 1-2 шт.
3. Мука - 1-1,5 стакана
4. Сахар - 1-2 ст.лож. по вкусу
5. Сода - 1ч.лож.
6. Соль - щепотка
7. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В чашке взбить яйца с сахаром до однородной массы (можно просто вилкой взбить, миксер не нужен).
2. Добавить кефир и соль. Все перемешать.
3. Муку потихоньку всыпать порциями. Помешивая, смотреть на консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут.
5. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Когда масло станет достаточно горячим, ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон.
6. Такие оладушки получаются нежными и очень вкусными. К оладьям можно подать сметану, варенье, повидло.
Приятного аппетита!