Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю творожные кексы с клубникой. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г.
Творог 5% - 200 г.
Яйца - 2 шт категория С0 крупные
Сахар - 150 г.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Сметана 15% - 50 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Начинка:
Свежая клубника 9-10 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Приготовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до полного растворения сахара и соли.
- Затем добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог. Всё тщательно перемешиваем. Желательно чтобы творог был пастообразным. Но если он зернистый, тогда предварительно пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку или сито.
- В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
- Понадобятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые диаметром 6 см. Если нет таких, тогда берём металлическую форму ( не рифлёную) для кексов или бумажные капсулы.
- Наполняем формочки тестом на 3/4.
- Ягоды клубники моем и обсушиваем. Обрываем чашелистики. Клубнику слегка обваливаем в крахмале или муке. Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.
- Формочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
- Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍