Пока мы ждем 4 сезон лови подборку фактов о сериале, когда-то взорвавшем соц.сети, стриминг и сознание зрителей. Его актеры моментально стали звездами, а каждая новая серия была круче предыдущей. Что же происходило в кадре и за его пределами?
- Каждая серия первого сезона обошлась создателям в 6 млн $, росла популярность – росли бюджеты. Во втором сезоне Netflix увеличили расходы на серию до 8 млн $.
- Финн Вулфхард сделал запись для прослушивания на роль Майка у себя дома, так как в этот момент был болен, но очень хотел поучаствовать в проекте.
- Шрифт логотипа сериала напоминает шрифт, используемый Стивеном Кингом для заголовков своих книг в 80-х годах. Можно заметить, что при производстве сериала создатели многое черпали именно от писателя.
- Милли Бобби Браун в сериале играет персонажа по имени Одиннадцатая, во время съемок Милли было 11 лет.
- За весь первый сезон Одиннадцатая произносит примерно 42 слова.
- Главные герои большие поклонники Толкина и его «Властелина Колец», в сериале появляется Шон Эстин, сыгравший Сэма в трилогии от Питера Джексона.
- Стиль Нэнси очень меняется в первом сезоне. Если в начале она носила платья и светлые цвета, то к финалу сезона это джинсы и темные оттенки в одежде.
- Один из плакатов для второго сезона копирует плакат фильма «Чужой» (1979). Создатели решили не останавливаться на отсылках к фильму и переделали слоган. Для «Чужого» он звучал как «В космосе никто не услышит твоих криков», а для сериала «В перевернутом мире никто не услышит как ты кричишь». Вайнона Райдер, кстати, снималась в фильме «Чужой: Воскрешение» (1997).
Пиши какие интересные детали и факты о сериале ты знаешь.
Спасибо за лайк и не забудь подписаться, чтобы не пропустить новые статьи =)