Моему сыну 17 лет, учится в 11-ом классе, и он любитель отведать что - нибудь эдакое. Накормить его целая проблема. Это он не ест, то не любит, а вот это даже пробовать не будет. Но выпечку и сладости любит. Да я и сама такая, чего уж тут, люблю покушать вкусняшки..)
Решила я приобрести себе электровафельницу.
Внимательно изучала несколько моделей, и остановилась на фирме First.
Корпус из теплостойкого пластика, антипригарное покрытие, световой индикатор питания и температуры. По размеру небольшая, всегда можно найти место для неё.
Отзывы, в основном, положительные. Цена вполне приемлемая. Рецепты искала в Интернете. Оказалось, что их очень много, на любой вкус. Я пробовала пока только три рецепта. Бельгийские вафли, Сырные, и Творожные.
Чем мне нравится эта электровафельница : за короткое время можно приготовить полноценный и вкусный перекус.
Попробовал сын вафли, очень понравились. Бельгийские он ест с джемом, сгущёнкой, шоколадным кремом. Сырные вкусные и без ничего, но со сметаной вообще божественные. Творожные хорошо идут с джемом ,сгущёнкой,сметаной.
На завтрак, обед или ужин, или просто на перекус - всегда подойдут такие вафли. Готовятся они 3-5 минут одна порция, состоящая из 2 больших вафель. В рецептах - все натуральные ингредиенты, без всякой химии и добавок.
Делюсь теми рецептами, которые пробовала сама не один раз. Подарила дочке такую же электровафельницу, так она нашла много ПП рецептов вафель с яблоками, бананами, я не пробовала, но говорит, что получаются вкусные и низкокалорийные.
Вместо обычной муки она добавляет рисовую.
Вот рецепты вафель, которые я готовила :
Бельгийские вафли
Молоко - 180 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 80 гр
Ванилин - 5 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Венчиком взбить 2 яйца, добавить молоко, масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку. Выпекать 5 минут.
Сырные вафли
На 4 вафли понадобится :
150 мл кефира 2,5 %
2 яйца
100 гр твёрдого сыра
120 гр муки
Щепотка соли, 0,5 ч. л разрыхлителя.
Взбить венчиком яйца, добавить их в кефир. Затем соль, разрыхлитель, и муку, перемешать. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить в тесто. Размешать и выпекать 5-7 минут. Подавать горячими со сметаной. Делаются очень быстро .
Творожные вафли
На 6 штук понадобится :
180 гр творога 5 %
2 яйца
5 стол. ложек молока
1 стол. ложка сахара
5 стол. ложек муки
40 гр сливочного масла 82,5 %
1/2 часть разрыхлителя
Щепотку соли
В творог добавить яйца, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель. Готовить 3-4 минуты, зависит от густоты теста. Готовые вафли можно полить сгущёнкой.
Ни разу не пожалела, что купила эту вафельницу, служит верой и правдой.