Микрозелень — что это такое, чем полезна, какая микрозелень самая вкусная?
Микрозелень, или микрогрин — относительно новый, но уже достаточно популярный эко-продукт. Сторонники ЗОЖ отмечают его высокую питательную ценность — крошечные растения содержат в 5 раз больше полезных веществ, чем их взрослые формы. Это связано с активным ростом растений и высокой потребности в минералах и белках.
Сегодня расскажу про горошек)
Польза
Польза гороха обусловлена наличием ценного и легкоусвояемого белка, высоким содержанием витаминов группы В, С, Е, РР и К. Фосфор способствует укреплению зубов и костей, каротиноиды положительно влияют на состояние кожи и наше зрение.
Регулярное употребление побегов горошка помогает замедлить процессы старения сосудистых стенок и повысить их эластичность, укрепить иммунитет и улучшить метаболизм. Кроме этого, зелень улучшает пищеварение и усиливает перистальтику кишечника.
Чем опасна микрозелень гороха?
Из-за высокого содержания белка и других питательных веществ может вызывать расстройство пищеварения у чувствительных людей. Может принести вред, если имеются заболевания ЖКТ. Почему опасна в таком случае — в ней содержится много клетчатки, раздражающей слизистую желудка и кишечника.
Стоит придерживаться рекомендуемой дозировки — не более 2 столовых ложек в день.
P.S. Кстати, выращиваю сам, это очень вкусно и очень полезно) да , я новичок, жду ваших пожеланий) Всем добра!