Найти тему
Анна Нечаева

Утиные потроха с овощами

Любите потрошки? Самые нежные, конечно, куриные. Но утиные зато сытнее и тоже очень вкусные. А у нас к тому же, сердца и желудки от мускусных уток, к ним я питаю особую любовь. Если вы считаете, что я поиздевалась на потрохами, напишите это, пожалуйста, в комментарии. Дабы спасти их в следующий раз.

К потрохам будет только два вида овощей: морковка и лопатки молодого горошка. Сладкие овощи, на мой взгляд, прекрасно подходят.

На одну порцию:

  • 2 утиных желудка
  • 2 утиных сердца
  • несколько лопаток молодого гороха (по вкусу)
  • 1 средняя морковка
  • соль, перец черный молотый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана белого сухого вина

Желудок разрезаем на 2 части, с каждой снимаю пленку и рифленую часть (извините, не знаю как это называется, как узнаю, исправлю). С сердец удаляю трубки.

-2
-3

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

-4

Морковку нарезаем кружочками, не тонкими. Лопатки гороха моем.

-5

Разогреваем масло на горячей сковороде, обжариваем мясо до потери цвета. Добавляем морковку и готовим на среднем огне до готовности (потрошки готовятся быстро, морковь тоже).

-6

Когда мясо и морковь будут готовы, добавляем вино и хорошо прогреваем.

-7

Тут же добавляем горошек и готовим до его мягкости, у меня на это ушло около минуты. Солим и перчим.

-8

Подаем тут же с любимым гарниром.

-9

Приятного аппетита!

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.04.2013, набрал просмотров: 19060 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются