Долгожданная клубничка , как первый лучик лета! Одна из самых любимых ягод ! Май сезон первой клубники , когда с удовольствием насладишься натуральным вкусом , хочется приготовить не совсем обычное .
Я решила найти простой и лёгкий рецепт йогуртого торта без выпечки ! Рецепт оказался очень простым . Нам понадобятся следующие продукты:
Для торта понадобиться:
- Йогурт —1 литр ( вкус по желанию)
- молоко -1 стакан
- Пачка печенья ( юбилейное очень подходит)
- Желатин сухой 15гр
- Клубника свежая -300гр
Приготовление:
- первый шаг , необходимо залить желатин холодной водой и оставить для набухания , примерно на 30 мин.
- Подготовим клубнику , помыли очистили от хвостиков и нарезали в произвольном порядке.
- В удобную посуду , выкладываем на дно печенье , формируя основу тортика.
Печенье нужно залить стаканом тёплого молока чтобы оно размягчилось .
Берем желатин, ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая.
Когда желатин раствориться, дадим слегка остыть.
В удобную посуду выливаем йогурт , добавляем сахар ( по желанию), желатин. Все тщательно перемешиваем.
На печенье раскладываем предварительно порезанную клубнику.
Аккуратно заливаем смесью йогурта и желе , нашу подготовленную основу.
Ставим готовый торт в холодильник на 6 часов .
Готовый торт разрезаем на порционные куски и приглашаем всех к столу.
Десерт получается вкусный ,лёгкий . Всем приятного весеннего аппетита.