Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 1 стакан
2. Молоко - 1,5 стакана
3. Соль - по вкусу
4. Сахар - по вкусу
5. Масло сливочное - 1 ст.лож.
6. Ягоды - по вкусу
7. Вода - 1,5 стакана
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перебрать, очистить и промыть.
2. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Воду посолить. Всыпать хлопья и перемешивать непрерывно. Варить до готовности. Крупные хлопья варятся применро 10-15 минут. А мелкие хлопья варятся 2-4 минуты.
3. В хлопья налить молоко (желательно, чтоб оно не было холодным). Довести до кипения и все время помешивать. Варить примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сахар и масло сливочное. Огонь выключить. Закрыть крышку и оставить настояться. Чем дольше будет настаиваться каша, тем гуще она будет. Поэтому данный момент регулируем по вкусу.
4. Готовую кашу разлить по чашкам. Добавить фрукты, ягоды или сухофрукты.
Вкусная и очень полезная овсяная каша готова! Приятного аппетита!