Добрый день гости моего канала! Просьба ставить лайки и подписываться на мой канал если вам не трудно. Именно ваши действия продвигают его. А мне помогают делать для вас интересный контент. Заранее всем спасибо!
Начинаем...
В интернете я видел новость о начале акции "Ночь музеев." Я очень захотел посетить данное мероприятии которое проходит раз в год. Созвонился с другом и пошли по музеям. В данной статье я расскажу именно про музей картин. Данный музей находится в центре нашего города и я к своему стыду не разу там не был. Ближе к вечеру созвонился с другом и мы поехали по музеям.
Как известно из открытых источников Художественный музей в городе Белгороде открылся в 1983 году. Основные собрания музея составили работы художника М.Н. Добронравова и набралось в то далекое время около 400 единиц хранения.
В 2007 году музей переехал в новое здание, которое было построенное по проекту белгородских архитекторов в стиле «модерн».
На сегодняшний день собрание музея насчитывает более 4500 произведений русского (советского) изобразительного искусства и хронологически охватывает период с первого десятилетия XX века по сегодняшний день. Вы только представьте себе такие цифры.
Перед музеем была культурная программа, приехала танцевальная группа из города Курска. Ребята отлично двигались под зажигательную музыку латинских напевов. Это надо было видеть. Кстати видео я выложил у себя на канале: Вот здесь. Посмотрите я остался по большим впечатлением. В перерыве между танцами мне удалось даже сфотографироваться со жгучей красоткой которая танцевала как мне показалось лучше всех на свете.
Когда смотрел немного завидовал как двигались ребята. Они были разных возрастов но с великолепной пластичностью. Видимо в этой жизни я что то упустил. Далее мы вошли в музей. На первом этаже галереи проводились конкурсы. Спонсором конкурсов был местный производитель кондитерских изделий. Далее пошли смотреть картины. Некоторые особенно цепляли за душу. Сами посмотрите.
Старая рана на теле истории нашего государства. Великая отечественная война оставила сильный отпечаток, который отразился не только в фильмах но еще и в картинах художников. Старый солдат отдавший войне не один год вернулся и обнимает русскую березку. Навивает в памяти фильмы Василия Шукшина. Когда смотришь на такие картины мысли всякие проносятся о жизни и о бытие.
Вот еще гобелен на церковную тематику. Кстати на эту тему там было очень много картин все и не сфотографируешь. Старый гобелен не известных годов украшал стену музея. Люди останавливались и каждый вглядываясь в него думал о чем то своем.
Данная картина очень большая до самого потолка. Навивает какими то сказочными былинами. Не хватает сказочных существ Бабы Яги или Кощея. Всматриваясь в картину как будто переносишься в то время когда был еще ребенком и с нетерпением ждал программу "В гостях у сказки" с ее ведущей тетей Таней.
Картина на религиозную тему. Волхвы идут по пути освещенным большой
и яркой звездой. Очень интересна стилистика в котором написана картина. Из множества подобных иллюстраций она чем то явно выделяется. Я конечно не критик по искусству но на мой взгляд обывателя она великолепна. Можно бесконечно описывать всю красоту и прелесть от тех минут когда осматриваешь галерею. Она состояла из трех этажей и множества так называемых залов. Впечатления от посещения подобных галерей остается неизгладимое. Мне хочется возвращаться туда снова и снова. Буду стараться не пропускать событие года "Ночь музеев." Там не только отдыхаешь душой но и расширяешь свой кругозор. Видишь своими глазами то чего раньше никогда не видел.
Надеюсь данная статья была вам полезна и занимательна. Ставьте лайки и не забывайте подписываться. Всем спасибо!