Всем, привет! Уже давно разочаровалась в качестве магазинного сливочного масла, "стоит по деньгам", а на вкус желает лучшего, поэтому делаю сама. Покупаю только для выпечки. Сливки покупаю у фермеров, хорошо охлаждаю и выливаю в миску. С помощью миксера взбиваю примерно 4 минуты, до тех пор пока не отделится пахта ( сыворотка) Когда жидкость максимально отделилась, это очень хорошо видно, получается воздушная масса. Важно! Масло хорошо промыть в холодной воде, чтобы смыть остатки пахты. Промываю до тех пор пока вода не останется прозрачной, обычно 3-4 раз достаточно. Масло отжимаю от воды. Отрезаю кусок пергаментной бумаги и кладу часть масла, формирую прямоугольник и сворачиваю. Всем здоровья и добра! Буду рада вашим лайкам и комментариям! С ув. Анна.
Делаю домашнее сливочное масло сама - это очень просто и увлекательно!
16 мая 202116 мая 2021
962
~1 мин