Давно ничего не постила, а виной тому переезд на новое ПМЖ. Сейчас все мои вещи находятся в коробках, сумках и пакетах. Вроде бы подписывала каждую коробку, но все равно ничего найти не могу 😂 ) Одна сковородка на кухне и две кастрюли... вот с ними и развлекаюсь по вечерам в свободное от работы время.
⠀
Сегодня решила запостить супчик с фасолью и чечевицей, уж очень вкусный получился ) ну и внешний вид тоже ничего )) Все продукты брала «на глаз», поэтому точное количество писать не буду.
⠀
Значит, для супа нам понадобится:
⠀
🍀 тарелка красной фасоли (замоченая на ночь, а лучше на 12 часов)
🍀 небольшая мисочка чечевицы
🍀 1 морковь
🍀 1 лук
🍀 помидоры - 3-4 шт
🍀 чеснок, приправы и зелень по вкусу.
🍀 сметана для подачи
⠀
Приготовление:
⠀
Замоченную заранее фасоль ставим на огонь и варим до мягкости. Добавляем чечевицу и варим еще минут 20-30 до готовности. Время варки зависит от вида продукта. Мне попалась железобетонная фасоль, которую пришлось варить почти 2 часа, не смотря на предварительное замачивание. Часть вареной фасоли можно размять, тогда получится крем-суп, мне кажется, так даже вкуснее.
Затем обжариваем лук/морковь, добавляем измельченные помидоры и тушим до готовности.
Потом все соединяем, добавляем любимые специи, соль, сливочное масло (кто ест) и разливаем по тарелкам.
Я люблю, когда свежая зелень, чеснок, сметана добавляются прямо в тарелку )
⠀
Приятного всем аппетита! 😊
Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк - Вам не сложно и мне приятно 😊