Найти тему
Натали gluten free life

Суп с фасолью и чечевицей

Давно ничего не постила, а виной тому переезд на новое ПМЖ. Сейчас все мои вещи находятся в коробках, сумках и пакетах. Вроде бы подписывала каждую коробку, но все равно ничего найти не могу 😂 ) Одна сковородка на кухне и две кастрюли... вот с ними и развлекаюсь по вечерам в свободное от работы время.

Сегодня решила запостить супчик с фасолью и чечевицей, уж очень вкусный получился ) ну и внешний вид тоже ничего )) Все продукты брала «на глаз», поэтому точное количество писать не буду.

Значит, для супа нам понадобится:

🍀 тарелка красной фасоли (замоченая на ночь, а лучше на 12 часов)

🍀 небольшая мисочка чечевицы

🍀 1 морковь

🍀 1 лук

🍀 помидоры - 3-4 шт

🍀 чеснок, приправы и зелень по вкусу.

🍀 сметана для подачи

-2

Приготовление:

Замоченную заранее фасоль ставим на огонь и варим до мягкости. Добавляем чечевицу и варим еще минут 20-30 до готовности. Время варки зависит от вида продукта. Мне попалась железобетонная фасоль, которую пришлось варить почти 2 часа, не смотря на предварительное замачивание. Часть вареной фасоли можно размять, тогда получится крем-суп, мне кажется, так даже вкуснее. 

Затем обжариваем лук/морковь, добавляем измельченные помидоры и тушим до готовности.

-3

 Потом все соединяем, добавляем любимые специи, соль, сливочное масло (кто ест) и разливаем по тарелкам.

-4

Я люблю, когда свежая зелень, чеснок, сметана добавляются прямо в тарелку )

-5

Приятного всем аппетита! 😊

Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк - Вам не сложно и мне приятно 😊

Еда
6,93 млн интересуются