"Что любишь есть?- Я всеядный. Очень люблю картошку, хачапури, пельмени, пасту, пиццу. Все, что нельзя." - Данила Козловский.
Здравствуйте, друзья!
В этой публикации я не буду рассказывать о Козловском, как о талантливом артисте, ведь мой блог, в первую очередь, кулинарный. Как вы догадались, речь пойдет о еде.
Мне понравился мастер-класс, который провел Данила в Санкт-Петербурге под руководством шеф-повара модного ресторана. Все вырученный средства от мероприятия были направлены на благотворительность в фонд борьбы с аутизмом.
Актер готовил ягодные маффины по своему фирменному рецепту. Маффины я попробовала, они мне понравились. Поэтому я решила поискать еще рецепты Козловского и сделать небольшую подборку для себя и своих читателей.
Начну с маффинов.
Ингредиенты:
- 150 граммов сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 300 граммов ягод (у актера голубика, но можно брать любые);
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 350 граммов муки.
Готовим так:
1. Масло растапливаем в микроволновке или водяной бане, растираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Сюда же перекладываем голубику и снова перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем крутое тесто.
5. В смазанные растительным маслом формочки выкладываем тесто на треть.
6. Выпекаем маффины 25-30 минут при 180 градусах.
А вот такие маффины у вас получатся, если в тесто добавить немного манной крупы:
Пошаговый рецепт вы найдете ЗДЕСЬ.
Второе блюдо от Данилы Козловского, которое мне понравилось, - это лосось с овощами. Очень простой и быстрый рецепт. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе лосося (можно стейк);
- 1 морковь;
- 1 крупный сладкий перец;
- 100 граммов кабачка;
- растительное или оливковое масло;
- соль и перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Овощи нарезаем кубиками.
2. Фольгу смазываем маслом и сверху выкладываем овощи.
3. За тем кладем рыбу, подсаливаем, посыпаем перцем и поливаем немного оливковым маслом.
4. Плотно закрываем фольгу и убираем блюдо в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Вкусно, конечно! Лосось не может быть невкусным. Но есть еще бюджетнее и дешевле рецепт. Красную рыбку можно заменить на минтай или хек, а свежие овощи на мексиканскую смесь.
Мой пошаговый рецепт ТУТ.
А вот блюдо из рыбы, которое готовится чуть дольше. Оно также затратнее, но его можно подавать и на праздничный стол:
Козловский обожает овсяную кашу на завтрак. Ее ест после того, как выпьет 2 стакана чистой воды.
Если замочить сухофрукты на ночь, то процесс приготовления завтрака занимает не более 5 минут.
Ингредиенты:
- 150 граммов овсяных хлопьев "Экстра";
- 300 мл теплой воды;
- 150 мл молока;
- сухофрукты по штуки (инжир, чернослив, курага);
- соль и сахар по вкусу.
Готовим так:
1. Сухофрукты мелко нарезаем и вместе с овсяными хлопьями замачиваем в теплой воде на ночь.
2. Утром смесь заливаем молоком и ставим на огонь.
3. После закипания добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Готовим несколько минут на минимальном огне, перемешивая.
Вот такой простой и вкусный рецепт овсяной каши. Я вообще не любитель каш на завтрак, но по такому рецепту могу съесть.
Или вот еще один мой любимый рецепт, который я расписала в публикации "Вообще не люблю овсянку, но в таком виде могу есть ее хоть каждый день: в чем секрет?".
Похожие публикации:
Чем питается актриса Анна Уколова с семьей: готовлю и пробую одно из ее любимых блюд.
Что умеет готовить судья шоу "Маска" Регина Тодоренко: пробую рецепты и пишу отзыв.
Готовлю любимое национальное блюдо Димаша Кудайбергенова по всем правилам казахской кухни.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!