Маринады для шашлыка, пользующиеся наибольшей популярностью, могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
Чаще всего люди используют уксус и майонез для замачивания мяса на шашлыки. Уксус хорошо пропитывает волокна любого вида мяса, делая их мягче. Однако существует обратная сторона медали, пояснила Ирина Морозова.
Регулярное употребление уксуса, его чрезмерное количество могут нанести ущерб желудочно-кишечному тракту. В дальней перспективе возможны нарушения в работе почек.
Майонез, который также содержит уксус, вреден при нагревании. Высокие температуры способствуют выделению трансжиров и прочих вредных веществ.
Кефир - еще один популярный маринад, также нежелателен для шашлыка. Кефир препятствует усвоению железа и белка.
---