Найти тему
Food Make. Готовим еду

Сардины барбекю с соусом чермула (шермула)

Оглавление
Подавайте сардины с восхитительным соусом из лимона, перца чили с травами, чтобы почувствовать вкус лета. Идеально для легкого послеобеденного барбекю
Подавайте сардины с восхитительным соусом из лимона, перца чили с травами, чтобы почувствовать вкус лета. Идеально для легкого послеобеденного барбекю

Ингредиенты

  • 8 целых сардин потрошенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для соуса чермула
    1 большая упаковка кориандра
    1 небольшая упаковка петрушки
    2 зубчика чеснока 1 лимон (нам понадобится цедра и 2 ст. ложки сока)
    1 чайная ложка молотого тмина
    ½ ч.л. копченой паприки ¼ ч.л. хлопьев чили 75 мл оливкового масла

Тебе понадобится
8 металлических шампуров

Способ приготовления

ШАГ 1

Смешайте все ингредиенты для соуса чермула в кухонном комбайне (или мелко нарежьте) с щедрой щепоткой приправ, затем отложите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

ШАГ 2

Разогрейте барбекю для непосредственного приготовления. Натрите сардины маслом и хорошо приправьте. Проденьте каждую рыбу от головы до хвоста на вертел, сделав несколько надрезов ножом по каждой, если хотите.

ШАГ 3

Готовьте сардины на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покроются золотистой корочкой. Полить соусом чермула и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются