Ингредиенты
- 8 целых сардин потрошенных
Тебе понадобится
8 металлических шампуров
Способ приготовления
ШАГ 1
Смешайте все ингредиенты для соуса чермула в кухонном комбайне (или мелко нарежьте) с щедрой щепоткой приправ, затем отложите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
ШАГ 2
Разогрейте барбекю для непосредственного приготовления. Натрите сардины маслом и хорошо приправьте. Проденьте каждую рыбу от головы до хвоста на вертел, сделав несколько надрезов ножом по каждой, если хотите.
ШАГ 3
Готовьте сардины на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покроются золотистой корочкой. Полить соусом чермула и подавать.