Найти тему

Самый постой способ украсить торт. Украшение получится как у профессионала

Делать эту глазурь - считанные минуты. Она может очень долго храниться в холодильнике, а когда нужно, я нагреваю глазурь на водяной бане или в микроволновой печи, заливаю ею торт, выкладываю на уголок торта немного маленьких красивых конфет, и "профессиональное украшение торта готово!

Это муссовый торт
Это муссовый торт

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-3

В сотейник выливаем другую часть воды, высыпаем сахар и варим на небольшом огне до растворения сахара.

-4

Аккуратно добавляем Какао-порошок и доводим до кипения, постоянно помешивая.

-5

В эту шоколадную составляющую частями добавляем горячие сливки. Хорошо всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

-6

Нагреваем желатин до растворения в микроволновой печи.

-7

Выливаем в глазурь желатин и размешиваем до однородного состояния.

-8

Процеживаем глазурь через сито, чтобы в ней не осталось комочков желатина или какао.

-9

Накрываем пленкой в контакт и даём остыть.

-10

В таком виде глазурь может храниться в холодильнике несколько месяцев.

-11

По необходимости отрезаем кусок глазури, растапливаем её на водяной бане или в микроволновой печи

-12

и заливаем ею торт.

В данном случае единственное, что нужно постараться сделать - это выровнять верх торта.

-13

И вот так просто вы можете сделать профессиональное украшение торта!

РЕЦЕПТ:

Сливки (10% - 20%) - 130 г

Вода - (70 + 70) г

Сахар - 200 г

Желатин - 15 г

Какао - 60 - 70 г

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления зеркальной глазур. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #торт #зеркальная глазурь