Найти тему
Радушная хозяйка

Зеленый суп

Привет, друзья! Не все любят щавель, но я рекомендую вам попробовать этот простой и вкусный суп.

Для зеленого супа беру 500 гр. свиных ребрышек или грудинку. Набираю в кастрюлю 3,5 литра воды и кладу в нее мясо. Ставлю кастрюлю с мясом на плиту и варю 1 час.

-2

Картофель (400 гр.) нарезаю брусочками и добавляю их в мясной бульон. Варю картофель до полуготовности.

-3

Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.

-4

Натираю на крупной терке одну среднюю морковь.

-5

Лук и морковь обжариваю на разогретой сковороде с 15 мл. растительного масла.

-6

Когда лук станет прозрачным, перекладываю все содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

-7

Кладу в суп перец горошком (3 шт.), лавровый лист (1 шт.) и соль. Готовлю суп на маленьком огне 5 минут.
Для супа я беру 25 гр. укропа, 25 гр. петрушки, 75 гр. зеленого лука и 150 гр. щавеля. Зелень режу не очень мелко и кладу ее в суп, когда картофель приготовится.

-8
-9

Как только суп начинает закипать, выключаю его. Даю зеленому супу настояться 10 минут.
Подаю зеленый суп со сваренным яйцом и со сметаной.

-10

Приятного всем аппетита!