Найти тему

Салат с консервированным тунцом и овощами

Готовим легкий овощной салат. В качестве изюминки к овощам добавляем консервированный тунец, который своим выраженным вкусом и ароматом насквозь пропитывает все сопутствующие компоненты. Заправляется салат самостоятельно приготовленным пикантным соусом на основе йогурта, горчицы и сока лимона. Салат имеет довольно интересный и оригинальный вкус, он отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - ¼ кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Петрушка - 20 г.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Сок лимона - ½ ст.л.
  • Йогурт густой - 75 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.

Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам.

-2

Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость.

Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте.

Приготовленную заправку выпейте в салат.

-3

Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус.

-4

Салат переложите в тарелку для подачи.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com