Готовим легкий овощной салат. В качестве изюминки к овощам добавляем консервированный тунец, который своим выраженным вкусом и ароматом насквозь пропитывает все сопутствующие компоненты. Заправляется салат самостоятельно приготовленным пикантным соусом на основе йогурта, горчицы и сока лимона. Салат имеет довольно интересный и оригинальный вкус, он отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - ¼ кочана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Петрушка - 20 г.
- Горчица - ½ ч.л.
- Сок лимона - ½ ст.л.
- Йогурт густой - 75 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. Овощ нашинкуйте максимально тонкими полосками, это можно сделать овощечисткой. Капусту поместите в глубокую емкость.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
Половину головки лука нарежьте тонкими перьями, поместите к остальным овощам.
Петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в емкость.
Консервированный тунец достаньте из масла, добавьте в основной состав. Консервы ломать не нужно, вкусней будет, если в салате будут попадаться крупные кусочки.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке соедините горчицу, сок лимона, густой йогурт и растительное масло. Смесь посолите, тщательно перемешайте.
Приготовленную заправку выпейте в салат.
Все компоненты тщательно перемешайте, равномерно распределяя соус.
Салат переложите в тарелку для подачи.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com