Здравствуйте, дорогие соседи.
А мы снова с хорошими новостями – на этот раз они касаются рыбы. Итак, у нас на Коптевском рынке появилась возможность доставлять рыбу. Рыбу самую разную, но вся она – шоковой заморозки. Тем, кому нужны подробности, читайте дальше, тем, кто уже захотел полакомиться рыбой – сюда.
Что такое шоковая заморозка
Рыба (или морепродукты) помещаются в специальные морозильные камеры. Там температура до –30 С° и сильный обдув. В результате продукты замораживаются быстро. Но прелесть шоковой заморозки не только в скорости. Но и в том, что при такой технологии рыба сохраняет и свой вид, и свой вкус. Просто потому что ткани исходных молекул не повреждаются.
Что такое охлажденная рыба
Зачастую в магазинах можно встретить охлажденную рыбу. Многие продавцы утверждают, что рыба не замораживалась, мол, заморозка – это вредно и так далее. Но на самом деле те же самые продавцы получают от своих поставщиков замороженную рыбу, размораживают ее у себя и выдают за охлажденную.
Тут же стоит оговориться и о самых недобросовестных продавцах – ту рыбу, которая не продалась, они замораживают снова. А это запрещено. Точнее – категорически запрещено!
Что у Коптевского рынка
Наша политика предписывает не казаться лучше или хуже, чем мы есть. И когда мы говорим, что у нас рыба шоковой заморозки, это действительно так. Но если вы заказываете у нас рыбу, то оттаивать она начинает уже у вас дома – непосредственно перед тем, как вы будете ее готовить. Таким образом, у рыбы просто не остается времени залеживаться и обветриваться.
Захотелось приготовить рыбное блюдо? Заказывайте.
С уважением, Коптевский рынок.