Это произведение посвящается тем друзьям, которые хотят добавить очарования в свою насыщенную жизнь…
Как правило, всем нам приходится так бороться за существование и рост, что мы с трудом находим время или вкус для какого-либо хобби. Упорно трудиться – единственная мантра, которой нас учат с детства, со школьных лет и до профессиональной деятельности. Скука без разрешения овладела нашим разумом. Прежде чем он займет нашу жизнь, Давайте покончим с этим однообразием и найдем способы Прожить эту прекрасную Жизнь с полной энергией, энтузиазмом, волнением и жизнерадостностью.
Давайте разовьем хобби (любое хобби), чтобы восстановить силы.….Лично я считаю кулинарию лучшим хобби по следующим причинам:
1. Исследует креативность: – Человек может быть креативным в любой степени в зависимости от вкуса и доступных кулинарных ингредиентов. Интересно то, что вы можете свободно играть с живыми вещами, такими как свежие овощи, зерновые фрукты, молочные продукты и т. Д. Режьте, варите, разминайте или жарьте их ... и все равно вам аплодируют.
Мы можем каждый раз по-разному обрабатывать одни и те же ингредиенты, чтобы получить новое блюдо. Приготовьте Паясам, или Бирьяни, или Пулао, или Доса, используя Рис в качестве основного ингредиента, или приготовьте Нут в соусе или салат из проросшего нута – в зависимости от настроения в определенный день или по какому-то случаю.
2. Более широкий ассортимент: – Кулинария имеет самый широкий ассортимент, чтобы попробовать. От Закусок до Хлеба, От Супов до Сладостей, От Завтрака до ужина, от Риса до Пасты, от индийского до китайского, от итальянского до Муглая. Кулинарное искусство-это огромный океан, который можно исследовать и экспериментировать. Его аура, аромат и вкус удивительным образом варьируются от регионов к культурам и странам.
3. Не дорогое хобби: – Приготовление пищи требует очень меньше ресурсов для экспериментов и проверки воды. У всех нас дома есть основная посуда и ингредиенты. Это также не требует определенной квалификации, чтобы попробовать с ... скорее, никакой квалификации. Достаточно только страсти к вкусной еде.
В любом случае, нам требуется не менее 3-х приемов пищи в день; 90 в месяц; 1095 в год. Мудрее научиться готовить.
4. Стресс – бастер: - Приготовление пищи-это как медитация. Человек любит быть поглощенным этим, и страсть к кулинарии усиливается с течением времени. Попробуйте сделать это, когда вас охватывает стресс, разочарование или скука. Приготовление пищи-это еще и продуктивное времяпрепровождение. Это дает нашему уму отдых от рутинной работы. Это также добавляет ценность вашей жизни с точки зрения гигиены и времени приема пищи.
5. Знание этого искусства делает нас менее зависимыми от других. Каждый может выбрать, чтобы приготовить все, что он/она любит есть сегодня. Конечно, различные кулинарные шоу на телевидении и Youtube помогают нам свободно 24*7 в выборе и подготовке нашего меню.
6. Хобби как профессия: – Это самое удивительное хобби, которое можно взять как профессию на самом маленьком или высоком уровне. Можно начать с домашней кухни или готовить на стороне клиента или, если есть достаточно средств, с ресторана. Начать можно с 2-3 специализированных блюд.
7. Признательность и следование: – Вы можете завести много отличных друзей и поклонников с помощью кулинарии, по сравнению с другими увлечениями. Хорошая еда-это наша основная потребность, и мы все жаждем ее и готовы потратить хорошие деньги, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы.