Когда созрела идея приготовить такой салат, не ожидала, что он так понравится моим гостям.
Кальмары - 4 шт.
Ананасы консервированные кольца - 4 шт.
Лук красный - 1/2 луковицы
Шампиньоны отваренные или маринованные - 150-200 г
Сыр полутвёрдый любой - 50 г
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, очистить от плёнки, хорды и внутренностей. Я предпочитаю покупать очищенных моллюсков (меньше возни). Нарезать их кольцами. Положить в салатник. Ананасы порезать кусочками, добавить к кальмарам. Нашинковать лук четверть-кольцами и положить в салат. Потом нарезанные тонкими пластинами грибы и тёртый на мелкой тёрке сыр. Заправить домашним майнезом или майонезом пополам со сметаной. Посолить, поперчить, украсить укропом. Охладить немного в холодильнике, чтобы все компоненты «подружились» и подавать в качестве закуски или как дополнение к приготовленной рыбе.
P.S. В следующем посте расскажу о горячем блюде из своего детства - мясо с черносливом