Он получается очень лёгкий, воздушный, но не сухой. Готовится быстро и просто.
Я перепробовала много рецептов бисквита на миндальной муке из Интернета. Раз пять у меня ничего не получилось. Бисквит то оседал, едва поднявшись, прям в духовке при закрытой дверце, то получался жёстким от избытка муки.
Методом проб и ошибок я подобрала для себя идеальные пропорции и технологию. Хочу поделиться с Вами)
Рецепт:
Яйца - 2шт
Желтки - 2шт
Сахар - 160г
Сливочное масло - 80г
Кефир - 90г
Соль - щепотка
Цедра половины лимона
Пшеничная мука - 120г
Миндальная мука - 120г
Разрыхлитель - 6г
1. Взбить яйца и желтки с сахаром до крепкой пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, цедру лимона и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста.
3. Просеять в тесто пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешать. Тесто готово.
После того, как взбили яйца, делаем всё очень быстро, чтобы тесто не успело осесть. Ингредиенты должны быть подготовлены заранее, а духовка уже разогрета.
Далее я выкладываю тесто в две формы 16см. Можно взять одну, но пошире. Выпекаю 30-40 минут при 170°С. Но время зависит от Вашей духовки. Во время выпечки духовку не открываем, иначе бисквит сильно осядет посередине.
Если хотите заказать такой десертик, переходите ко мне в Инстаграм.