Найти тему
Мама готовит

Блины бывают не только вкусными, но и полезными

Приветствую вас, дорогие мои читатели, на канале «Мама готовит».

Сегодня у меня на кухне снова блинчики, но не обычные, а кабачковые. Они получаются красивыми из-за наличия в тесте зелени и необычайно вкусными. А еще эти блины менее калорийны. Хорошо сочетаются с различными начинками (у меня сегодня мясная) и со сметаной. Съедаются быстро, поэтому часто можно услышать: «Давай повторим».

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

1. Кабачок – 1 шт.

2. Яйца – 3 шт.

3. Соль – щепотка.

4. Мука – 250-270 г

5. Молоко – 500 мл

6. Зелень – 1,5 ст.л.

7. Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачок моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем кожицу. (У меня сегодня было по половинке кабачка и цуккини, так вот цуккини был молоденький, поэтому его я не чистила. Поэтому видны зеленые полосочки).

-2

2. Если кабачок очень сочный, лишнюю влагу слить. Сильно его я не отжимала, слила, что стекло.

3. Добавить к кабачку 3 яйца, перемешать.

-3

4. Добавляем мелко нарубленную зелень. У меня были нарезанные укроп и петрушка, их я и добавила. Можно ограничиться только укропом, тут уж на ваш вкус.

5. Далее посолить и налить 200 мл молока. Все тщательно перемешать.

-4

6. Просеять муку и добавить к нашей молочно-кабачковой смеси. Перемешиваем. Тесто получается довольно густым (немного гуще, чем на оладьи.

7. Добавляем к тесту оставшееся молоко, перемешиваем. Рекомендую молоко вливать не сразу, а частями, чтобы следить за консистенцией теста, ведь кабачки бывают разные, да и яйца могут быть разной величины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Я использовала подсолнечное с добавлением оливкового. И еще раз перемешиваем.

-5

9. Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть.

10. Подготовим сковороду. Для выпечки блинов я использую блинную сковороду Tefal. За многие годы пришлось пользоваться сковородками разных марок. Хорошо помню советские чугунные сковородки, которые нужно было смазывать салом для легкой выпечки блинов. Затем были разные блинные сковородки, но их качество желало лучшего. Наконец, я стала счастливой обладательницей сковороды Tefal. Это было замечательное приобретение. Но, увы, однажды, пока я была на работе, дети (мальчишки) пожарили на ней яичницу, которую в сковороде же разрезали ножом, повредив покрытие. Сковорода отправилась на мусорку. А ее место заняла новая, то же марки. Теперь у меня блины получаются всегда. И про первый блин комом можно не вспоминать.

11. Когда сковорода хорошо нагрелась, половником перемешиваем тесто и аккуратно наливаем в центр сковородки. Круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

-6

12. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты (ориентируйтесь по своей плите). Блинчики легко переворачиваются, к сковороде не прилипают и не ломаются.

-7

13. Складываем на тарелку, слегка смазываем мягким сливочным маслом.

14. Для мясной начинки я взяла отварную свинину, перемолола ее, обжарила с луком и томатным соусом, приправила паприкой и перцем чили, добавила немного зелени. В немного остывший фарш добавила натертый сыр. Перемешала.

-8

15. На каждый блинчик кладем полторы ложки фарша, складываем сначала противоположные стороны, формируя длинный прямоугольник, затем скручиваем.

16. Пустые блинчики я тоже скрутила, вначале сложив пополам.

Приятного аппетита!

Блины на любой вкус
Блины на любой вкус

Если вы такой, как и я, большой любитель кабачков, рекомендую попробовать приготовить:

1. Кабачковые оладьи

2. Кексы кабачковые

3. Кабачковый рулет с творожным кремом

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.