-Кто проживает на дне океана?
- Спанч Боб сквеа пенс!))))
- Какое блюдо в топе у Шпилевых?
- МА КА РО НЫ😄😄😄
Шпилевы - это наша фамилия, на случай если кто - то не понял))))
Не, ну правда)) что у нас будет есть каждый, включая трёхлетку и собаку - йорка - это макаронные изделия.
В 💖 каждого из нашей семьи отдельный уголок занимает наипримитивнейший рецепт - лапша с кетчупонезом и сосисками)) прям где - то между пиццей и роллами он и расположен))
А у меня для Вас сегодня 2 веганских рецепта. Самые простые и банальные, но возмутительно - вкусные!
💥МАКАРОНЫ ПО - АЗИАТСКИ💥
🍴200 - 300гр. зелёной стручковой фасоли
🍴1 б. консервированной кукурузы
🍴1 пачка любых макарон
🍴2 ст. ложки соевого соуса (у меня 4)
🍴1 ст. л. рисового уксуса (у меня яблочн)
🍴1 - 2ст. ложки раст. масла для обжарки
🍴1 - 3ч.л. кунжутных семян
🍴имбирь, соль, перец по вкусу.
Замороженную фасоль закидываем на холодную сковородку, включаем средний огонь и накрываем крышкой.
Отдельно варим макароны до альденте.
Как только слышим шкворчание под крышкой, убираем её, добавляем масло, кукурузу и мелко нарубленный имбирь (я тёрла на мелкой тёрке). Добавляем сюда же макароны.
Перемешиваем и добавляем соевый соус, рисовый уксус (всё это чисто по вкусу). Тщательно мешаем. Под конец добавляем кунжут.
💥СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ💥
🍴пачка макарон (можно и не спагетти)
🍴томатный соус или томат. паста - 6 ст.л.
🍴3 зубчика чеснока (или по вкусу)
🍴соль, чёрный перец, паприка, базилик
🍴2 ст.л. раст. масла для обжарки
Варим макароны как написано на упаковке, в это время делаем соус: измельчаем чеснок или ножом или чеснокодавкой, кидаем его в сковороду с разогретым раст. маслом, жарим примерно 20 - 30 секунд до лёгкого румянца, не допуская пригорания (а то будет горчить).
Затем к чесноку отправляем томатную пасту или, как я, чумачечий томатный соус из протёртых помидор, обжариваем пару минут. Затем добавляем соль и все приправы, которые тоже могут быть на ваш вкус. У меня это чёрный перец, паприка и сушеный базилик. Если у вас паста, то нужно её чуть разбавить водой. Консистенция у соуса должна быть средней, чуть жиже, чем у том. пасты.
В конце с макарон сливаем воду и "женим" с соусом.
Всё) Для симпатичной подачи с помощью вилки и ложки можно скрутить гнёзда и украсить их петрушкой.
Себестоимость данного веганского блюда стремится к сотне рублей, а вкус такой, что вместо обычных 4 порций, получилось 3))
Любите макарошки? Делать ещё подборочки с ними?