Мои дети обожают гранолу, но я ее не покупаю от слова «вообще». На это есть веские причины: в ней слишком много сахара и химии, кроме того стоит она немало. Поэтому пришлось научиться делать домашнюю вкусную, а самое главное полезную гранолу.
Для приготовления гранолы вам понадобятся:
- Овсяная крупа (не быстрого приготовления) - 2 стакана
- Орехи - 1/2 стакана
- Семена - 1/2 стакана
- Мёд - 2 столовые ложки
- Масло (любое растительное, можно гхи) - 2-3 столовые ложки
- Сухофрукты 1/2 стакана
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Соль - щепотка
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов: овсянку, орехи, семена и корицу с солью. Затем - добавить все жидкие: масло и мёд. Тщательно перемешать, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать массу при температуре 150 градусов 30 минут. Лучше гранолу периодически помешивать, чтобы она равномерно подрумянилась, а также оставить на противне до полного остывания. Теперь самое время добавить сухофрукты, шоколад либо цукаты.
Хранить можно в стеклянных банках до трёх месяцев, но поверьте мне, вы съедите ее куда быстрее. Такую домашнюю гранолу можно есть с йогуртом, молоком либо кефиром, добавить в неё свежие фрукты и ягоды. Супер просто и супер вкусно, попробуйте!!!