Котлеты с картошкой — рецепт из категории «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир в одной тарелке.
Картошка запекается одновременно с котлетами, а значит, вы экономите время. К тому же блюдо получается менее калорийным (если сравнивать с жареными котлетами).
Фарш для котлет советую взять смешанный, из свинины и говядины. Если готовить только из говядины или из курицы, то может получиться суховато.
Совет! Запекаются котлеты в духовке с картошкой под соусом из сливок и томатной пасты. В холодильнике нет сливок? Тогда замените их сметаной, вкус будет другим, но подливка все равно получится отменной.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 141.60 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш свино-говяжий – 400 г
- репчатый лук небольшой – 1 шт. (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- белый батон – 3 ломтика
- соль – 0,5 ч. л. в фарш и 1 ч. л. в подливку
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- яйцо куриное – 1 шт.
- 20% сливки – 100 мл
- кетчуп – 2 ст. л.
- вода – 300 мл
- растительное масло – 1 ст. л.