Найти тему
cooking

Салат русская красавица

Ингредиенты

грудка куриная - 2 шт.

Грибы маринованные - 0,5 л

Лук (маленький) - 2 шт

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 2 шт

.Сыр твёрдый - 250-300 г

Майонез

Соль

Для украшения:Помидоры Зелень петрушки

Как приготовить слоеный салат "Русская красавица" с курицей:

Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

Маринованные грибы нарезаем кубиками.

Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

Вот такая "грибная полянка" у меня получилась.

Салат "Русская красавица" с курицей готов!

Слоеный салат "Русская красавица" с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются