А вы знали, что вечнозеленые ели "поднимают с постели"! Почки ели укрепляют иммунитет (но, наверное, сейчас иммунитет - это ругательное слово, о нем говорят все кому не лень, а ведь "на дворе перенаселение планеты" и вовсе не до какого-то там иммунитета - шутка). Мы всё равно будем делать иммуномодулирующие сборы, смеси и настои!
Весна - пора сбора сосновых почек (коротких и длинных). Их можно и намолоть на "мясорубыче", смешав с медом, насушить и заморозить в морозилке...
Вёснами (и в другие сезоны) мы пьём вот такой хвойный приятный напиточек.
Ингредиенты:
1. Почки ели или сосны - 3-5 шт
2. Вода - 1 стакан
3. Шпинат - пучочек (или другая нейтральная на вкус зелень)
Приготовление
Собрали молодые почки ели, очистили от верхней шелухи. Настригли ножницами в емкость блендера, туда же поместили шпинатик, долили теплую воду.
Измельчили около минуты, процедили через ситечко и наш ароматный ярко-зеленый (аж "светящийся во тьме") природный, веками проверенный нашими предками иммуномодулятор готов.
При желании поставим его на 5 минут на солнышко подзарядиться праной и, как говорится: "Хлопнем по рюмашечке за здравие, друзья!"
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания.