Ингредиенты для «Паста из шпината с лососем»:
Паста
Основа
- Спаржа (Зелёная и белая 50/50) — 100 г
- Лук-шалот — 40 г
- Лосось — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан — 40 г
- Сливки — 200 мл
- Вино белое полусладкое — 60 мл
- Масло оливковое — 10 мл
- Тимьян — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Паста из шпината с лососем»:
Варим пасту 5 минут в подсоленной воде.
Обжариваем лосось на оливковом масле, солим, перчим, убираем на тарелку.
Обжариваем лук шалот, 2 вида спаржи до полуготовности.
Добавляем чеснок, немного обжариваем, заливаем вино, выпариваем алкоголь.
Лосось кладём обратно в сковороду, добавляем пасту.
Заливаем сливками, добавляем пармезан, тушим до слегка густой консистенции.
Приятного Аппетита.