Готовить таким образом можно любую рыбу, и не только филе. Даже прозаичный минтай в этом кляре преображается. Этот кляр готовится на кукурузной муке и не впитывает в себя масло, а жарить рыбу можно на сковороде, не используя фритюр.
Ингредиенты:
- Рыба - 500 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Паприка - 1/3 ч. л.
- Куркума - 1/5 ч. л.
- Чеснок сухой - 1/2 ч. .
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем (это важно!) и нарезать на порционные куски.
Посолить, приправить перцем.
Кукурузную муку смешать с паприкой, куркумой и сухим чесноком.
Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности.
Консистенция кляра должна быть, как не очень густая сметана.
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр
и выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Рыба готова!
Приятного аппетита!