Найти тему
Колдуем на кухне

Жареная рыба в кляре

Готовить таким образом можно любую рыбу, и не только филе. Даже прозаичный минтай в этом кляре преображается. Этот кляр готовится на кукурузной муке и не впитывает в себя масло, а жарить рыбу можно на сковороде, не используя фритюр.

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Паприка - 1/3 ч. л.
  • Куркума - 1/5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1/2 ч. .
  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем (это важно!) и нарезать на порционные куски.

-2

Посолить, приправить перцем.

Кукурузную муку смешать с паприкой, куркумой и сухим чесноком.

-3

Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности.

-4

Консистенция кляра должна быть, как не очень густая сметана.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр

-5

и выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

-6

Рыба готова!

-7
-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!