Найти в Дзене
NEOLD Private House

Весеннее меню — свежая рыба и овощи

Одна из особенностей японской кухни — сезонность ингредиентов. Весной готовят блюда из тунца или ставриды и свежих овощей (спаржи, картофеля и др.).

Предлагаем Вам список блюд японской кухни, которые стоит попробовать в Японии весной.

1. Сасими из полосатого тунца

Мясо полосатого тунца имеет хорошие вкусовые качества и используется во многих национальных кухнях мира, особенно в Японии. Сасими из полосатого тунца обязательно стоит попробовать.

Сасими из полосатого тунца
Сасими из полосатого тунца

2. Ставрида с рисом

Одно из наиболее простых блюд японской кухни — донбури, или рис, поверх которого кладутся различные добавки: мясо, рыба, яйца, овощи и др.

Весной советуем попробовать адзи-дондонбури со ставридой и имбирем.

Ставрида с рисом
Ставрида с рисом

3. Вареная ставрида

Ставрида хороша не только в виде сасими, но и вареная с овощами (спаржей, морковью, корнем лопуха).

Корни лопуха (гобо) широко используются в кулинарии Японии. Сладкие хрустящие корни добавляют в салаты, овощные рагу, мисо, рис и соленья.

Вареная ставрида
Вареная ставрида

4. Салат из морской капусты

Салат из морской капусты и лука хорошо сочетается с вареной рыбой.

Салат из морской капусты
Салат из морской капусты

5. Запеченный тунец

Полосатый тунец вкусен и в запеченном виде. Обычно подается с листьями салата и чесночным соусом.

Запеченный тунец
Запеченный тунец

А какие блюда японской кухни нравятся Вам?

В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит любые блюда японской кухни для Вас.