Одна из особенностей японской кухни — сезонность ингредиентов. Весной готовят блюда из тунца или ставриды и свежих овощей (спаржи, картофеля и др.).
Предлагаем Вам список блюд японской кухни, которые стоит попробовать в Японии весной.
1. Сасими из полосатого тунца
Мясо полосатого тунца имеет хорошие вкусовые качества и используется во многих национальных кухнях мира, особенно в Японии. Сасими из полосатого тунца обязательно стоит попробовать.
2. Ставрида с рисом
Одно из наиболее простых блюд японской кухни — донбури, или рис, поверх которого кладутся различные добавки: мясо, рыба, яйца, овощи и др.
Весной советуем попробовать адзи-дон — донбури со ставридой и имбирем.
3. Вареная ставрида
Ставрида хороша не только в виде сасими, но и вареная с овощами (спаржей, морковью, корнем лопуха).
Корни лопуха (гобо) широко используются в кулинарии Японии. Сладкие хрустящие корни добавляют в салаты, овощные рагу, мисо, рис и соленья.
4. Салат из морской капусты
Салат из морской капусты и лука хорошо сочетается с вареной рыбой.
5. Запеченный тунец
Полосатый тунец вкусен и в запеченном виде. Обычно подается с листьями салата и чесночным соусом.
А какие блюда японской кухни нравятся Вам?
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит любые блюда японской кухни для Вас.